Новости

Юбилейная «селедка»: рекорды и рецепты

10/12/2018

Царицынцы приняли участие в создании самой большой селедки под шубойГастрономический фестиваль «100 лет селедке под шубой» прошел в Измайловском Кремле в эти выходные. В нем приняли участие представители проекта   Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» Степан Буртник тоже побывал на этой выдающейся по своим масштабам гастрономической встрече. Он рассказал редактору газеты «Царицынский вестник» о том, что рекордная «селедка» достигла веса в 1 018 килограмм.

—Это был большой праздник, посвященный столетию популярного блюда, — прокомментировал Степан Буртник. — В нем принимали участие гости со всех округов Москвы. И после приготовления салата «селедку» разделили и раздали участникам.

Царицынцы приняли участие в создании самой большой селедки под шубой

От колледжа «Царицыно» на фестиваль приехали преподаватель Политехнического отделения Виктор Мошков и победитель конкурса юниоров «Сельдь под шубой-2018» Давид Овсепян. В преддверии новогодних праздников педагог поделился с редакцией секретом приготовления самой вкусной селедки под шубой.

­— Лучше классического рецепта ничего нет! А вот изменить вкус можно, если овощи не отварить, а запечь: тот же картофель можно подкоптить или добавить подкопченной паприки. В майонез можно добавить каперсы – это очень интересный ингредиент. Еще вкуснее получится, если сделать заправку самому, — отметил Виктор.

Организаторами фестиваля «Сто лет селедке под шубой» выступили КРК «Кремль в Измайлово», компания «Кулинарный экспресс», Московская ассоциация кулинаров, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Фотографии предоставили Виктор Мошков, Степан Буртник

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора