Новости

Главная > Лента новостей > Студенты Колледжа «Царицыно» – мастера и в кулинарии, и в 3D-моделировании

Студенты Колледжа «Царицыно» – мастера и в кулинарии, и в 3D-моделировании

07/12/2018

Студенты Колледжа «Царицыно» – мастера и в кулинарии, и в 3D-моделированииУчащиеся «Царицыно» отстояли честь своего колледжа сразу двумя успешными выступлениями. Например, студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Сергей Епихин и Андрей Бахтадзе стали бронзовыми призерами в ХХ Чемпионате Москвы по кулинарии и сервису среди юниоров во вторник, 4 декабря.

В номинации «Горячая кухня» ребятам нужно было приготовить 3 блюда – закуску, горячее и десерт – на 4 персоны. Они достойно показали себя. Преподаватель конкурсантов Виктор Мошков поделился с редакцией газеты «Царицынский вестник» своими впечатлениями.

– Чемпионат собрал большое количество участников из самых разных городов: с каждым годом все больше ребят соревнуются в «кулинарии и сервисе». Такое соревнование позволяет учащимся раскрыть свои профессиональные навыки и показать другим интересные идеи. Студенты действовали как настоящие профессионалы: они продемонстрировали знание современных подходов в приготовлении пищи и подаче блюд, достойно выступили и показали хороший результат. Хочется поблагодарить всех организаторов кулинарного турнира, особенно – Президента Московской Ассоциации Кулинаров, Тамару Шарову.

– Какие блюда приготовили?

– На закуску – карпаччо из свеклы с ягодным соусом, тартар из лосося, макаронс из облепихи с пеной из лаванды. Горячие блюда представляли собой рулет из вырезки ягнёнка, бланшированного шпината и куриного фарша, мусс из пастернака, посыпанный грибной пылью и долму с тартаром из цукини и ростков сои, с соусом из жареных карасей. На десерт представили панна-котту из ромашки с чипсом из топленого молока с шоколадным ганашом.

Студенты Колледжа «Царицыно» – мастера и в кулинарии, и в 3D-моделировании

«Царицынцев» наградили дипломами за участие, преподавателя – благодарностью за подготовку команды. На официальном закрытии чемпионата в Измайловском Кремле из 9 команд, боровшихся за звание «лучших из лучших», студенты завоевали бронзу.

Днем ранее студент 1-го курса Максим Трофимов продемонстрировал свой увлекательный мастер-класс по созданию прототипов – речь идет о 3D-моделировании и печати – на Конкурсе «Арт-Профи Профессия» в номинации «Мастер-класс «Секреты моей профессии». Конкурс представляет собой комплексную программу для обучающихся образовательных организаций системы Департамента образования города Москвы.

– Мы с научным руководителем сделали и отрепетировали презентацию. Я выступал девятым по счету. Самое первое выступление было очень внушительным: демонстрировали лазерный резак совершенно огромных размеров. Мне понравились выступления про скетчбуки и про конструктор Lego – там надо было программировать роботов. Был мужчина, который за пару минут из дерева сделал подставку для телефона в виде девушки. Я же рассказывал про моделирование: зачем оно нужно и как подготовить принтер и модель. Поведал о печати и обработке: информативно и понятно. Пояснил, что видов пластика очень много: есть и эластичный пластик, и из ПВА, упомянул про ацетоновые бани. Считаю, что мое выступление было неординарным, потому что я добавил юмора, — рассказал редакции газеты «Царицынский вестник» Максим Трофимов.

Студенты Колледжа «Царицыно» – мастера и в кулинарии, и в 3D-моделировании

В подготовке к мастер-классу Максиму помог его руководитель, преподаватель Политехнического отделения – Андрей Ермоленко.

Фото к первой части текста предоставил Виктор Мошков
Фото ко второй части: Официальная группа Политехнического отделения Колледжа «Царицыно»

Метки: , ,

Выбор редактора