Новости

Главная > Лента новостей > Буяновцы в «Экспоцентре» проверили "сосудистый возраст" посетителей

Буяновцы в «Экспоцентре» проверили «сосудистый возраст» посетителей

06/12/2018

Буяновка представила свой стенд в «Экспоцентре»Больница имени Буянова на XVII Ассамблее «Здоровье Москвы» открыла москвичам и гостям столицы возможность посетить свой стенд в Павильоне № 1 (место 10А6) столичного «Экспоцентра».

XVII «Ассамблея Здоровья Москвы» в этом году прошла более масштабно: свои достижения на площадках представили более тридцати столичных больниц и научно-практических центов.

«Ассамблею здоровья» торжественно открыл Мэр Москвы – Сергей Собянин. В своей приветственной речи он подчеркнул, что современная медицина столицы вышла на новый уровень и большими шагами движется вперед; лучшее вещественное доказательство этому факту – сами экспозиции и насыщенная программа научной конференции.

Врач-физиотерапевт «Буяновки», Денис Галанов, присутствовал на открытии Ассамблеи. Он поделился с редакцией «Царицынского вестника» своими впечатлениями.

– На встрече присутствовал Мэр Москвы, Сергей Собянин, который поприветствовал всех участников Ассамблеи и вручил заслуженные награды докторам из разных областей. Отличительной особенностью этого мероприятия стало то, что оно было зарегистрировано в Системе непрерывного медицинского образования и всем докторам, которые посетили тематические лекции и семинары, будет начислено определенное количество баллов, или «кредитов», по системе непрерывного медицинского образования.

Буяновка представила свой стенд в «Экспоцентре»

– Ежегодная Ассамблея «Здоровье Москвы» – это одно из основных мероприятий для профессионального медицинского сообщества, – отмечает Денис. – Оно проходит, как правило, в конце года, и сопровождается достаточно большим интересом как профессионального сообщества, так и пациентов: выставка открыта для широкого круга посетителей.

– В какой форме проходило мероприятие?

– В этом году Ассамблея проходила в совершенно ином формате: помимо достаточно большого количества лекций, семинаров и мастер-классов параллельно проходила презентация московских клиник и других лечебно-профилактических учреждений. Клиники представляли свои стенды, на которых были те технологии, аппаратура и научные разработки, которые используются в лечении, диагностике и других манипуляциях для пациентов. То есть, были представлены оборудование, оснащение, диагностическая аппаратура, лечебная аппаратура, и, соответственно, информационные стенды. Имелись так же печатные материалы и даже своего рода сувенирная продукция.

Буяновка представила свой стенд в «Экспоцентре»

Расскажите, пожалуйста, про стенд больницы имени Буянова!

– Стенд больницы имени Буянова также был представлен и вызвал большой интерес и у посетителей, и у коллег из московских клиник: они тоже подходили, советовались и интересовались технологиями, которые мы используем в своем лечебно-диагностическом процессе. Как правило, на стендах были врачи разных специальностей и была возможность консультироваться, получить какую-то более подробную информацию по интересующим вопросам и провести диагностические тесты. Допустим, на нашем стенде был установлен подограф – это прибор для выявления деформации стопы. На нем работал врач-ортопед, и все желающие могли проверить состояние своих стоп.

Буяновка представила свой стенд в «Экспоцентре»

– Так же работали врачи-гастроэнтерологи, которые проводили экспресс-тест на функциональное состояние печени. Был установлен аппарат для диагностики так называемого «сосудистого возраста»: измерялось артериальное давление, измерялся пульс и по определенным формулам вычислялись графики, после чего врач делал заключение. Большой интерес вызвало наличие информации по поводу физиотерапевтических процедур, которыми располагает отделение физиотерапии, располагающееся в больнице имени Буянова. Отделение обладает достаточно широким ассортиментом всевозможных факторов, включая даже санаторно-курортные; среди них водолечение, бассейн, ванны, души и тому подобное.

Буяновка представила свой стенд в «Экспоцентре»

– Что интересно – сейчас стало доброй традицией не только на Ассамблее, но и на других медицинских конференциях называть залы, где проходят научные заседания, симпозиумы, именами великих медиков. Допустим, реабилитационная секция проходила в зале «Лурия». Также были зал «Давыдовский», зал «Корсаков», «Боткин», «Склифосовский», «Машковский». Все залы были открыты, можно было переходить из зала в зал и посещать семинары на интересующие темы.

Буяновка представила свой стенд в «Экспоцентре»

– Мы считаем, что Ассамблея и организация такого мероприятия в целом в подобном формате – это универсальная площадка для обмена опытом и уникальная возможность пообщаться с коллегами, с которыми удается встретиться только на таких мероприятиях. Опять же, Ассамблея – это уникальная возможность познакомиться с уникальным опытом применения современных технологий, какими-то новыми форматами организации медицинской помощи, подходов подготовки профессиональных кадров, и продемонстрировать свои достижения.

Фото предоставил Денис Галанов

Метки: , , , ,

Выбор редактора