Новости

Главная > НОВОСТИ > Светящийся кролик, Гете в бактерии и Млечный путь в ушке: школьники Царицына узнали о сайнс-арте

Светящийся кролик, Гете в бактерии и Млечный путь в ушке: школьники Царицына узнали о сайнс-арте

05/12/2018

Сайнс-арт открыли для себя ученики школы № 904Девятиклассники школы № 904 вместе с учителем английского языка Натальей Лактюшиной посетили занятие по «сайнс-арту» 1 декабря. Мероприятие прошло в Московском политехническом университете.

Лекцию прочла искусствовед, ведущий тесное сотрудничество с Третьяковской галереей, Ирина Корнева-Чаева. Она рассказала подросткам о творчестве Архипа Куинджи и об интересных моментах в создании нескольких его работ, обо всем известном «Черном Квадрате» Казимира Малевича и о тонкостях произведений искусства Поля Сезанна, знаменитого импрессиониста.

Полина Антонова, ученица 9 класса образовательного комплекса № 904, рассказала редакции «Царицынского вестника» о своих впечатлениях от урока. Особенно ее поразило, что люди, ведущие свою творческую работу в жанре научного искусства, пытаются ответить на вопрос «К чему нас приведет дальнейшее развитие технологии?». Она отметила, что самым выдающимся примером этого необычного направления является трансгенный проект Эдуарда Каца «Зеленый флуоресцирующий кролик»: речь идет о кролике Альбе, который под ультрафиолетом светился зеленым. Для его создания французский ученый взял из хрустальной медузы флуоресцентный белок и подсадил его в кроличью клетку.

Одним хвостатым дело не ограничилось: ребятам рассказали и про третье ухо, которое Стеларк вырастил на своей левой руке, и про Джо Дэвиса, поместившего поэзию Гете внутрь генома бактерии, и про карту Млечного пути в мышином ухе.

Фото предоставила Екатерина Юдушкина

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора