Новости

Главная > Лента новостей > Тауматроп из «Изумрудного города»: в школе № 904 провели воркшоп

Тауматроп из «Изумрудного города»: в школе № 904 провели воркшоп

29/11/2018

Тауматроп из «Изумрудного города» школы № 904: мультиэкспозиция на бумагеМастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья по изготовлению тауматропа прошел в учебном корпусе «Изумрудный город» школы № 904. Под чутким руководством педагога-логопеда образовательного комплекса Марии Кузнецовой, ребята своими руками смастерили игрушку.

Тауматроп люди придумали для оживления изображения. Это очень простая конструкция – всего лишь кружок бумаги с двумя разными картинками на его сторонах. Если прикрепить его на палочку-шпажку или веревочку, а потом быстро вращать вокруг своей оси, то два изображения воспринимаются как одно.

Мария отмечает очевидную пользу изготовления такой поделки в развитии детей с ОВЗ: в процессе творчества малыши тренируют усидчивость и самостоятельность.

– Использование тауматропа в работе позволяет решать сразу несколько задач, – рассказала «Царицынскому вестнику» Мария Кузнецова. – Это активное вовлечение ребят в деятельность, когда они создают тауматроп, а также улучшение сенсомоторики, визуального сосредоточения, стимулирование познавательного и речевого развития. И, конечно, такая игрушка способствует улучшению настроения воспитанников.

Фото предоставила Екатерина Юдушкина

Метки: , , , ,

Выбор редактора