Новости

Главная > Лента новостей > Все имеют право на ошибку (даже носители языка)

Все имеют право на ошибку (даже носители языка)

12/11/2018

Суббота московского школьникаУченики школы №904 побывали на мастер-классе «Если ты носитель языка… Значит, ты НЕ ПРАВ?» в «Субботу московского школьника», 12 ноября.

Ребята из девятых «Е» и «Ж» вместе с классными руководителями Натальей Лактюшиной и Виолеттой Селеверстовой узнали о том, что грамматические ошибки у тех, кто говорит на родном языке – далеко не самое редкое явление, а иногда люди, изучающие иностранный, говорят более правильно, чем носители.

— Такой урок мне очень понравился, — поделился с редакцией «Царицынского вестника» школьник Васим Аль-Зоаби. – Я никогда не думал о том, что можно делать так много ошибок. Например, нам показали презентацию, где были тексты объявлений из кафе и магазинов, письма «репетиторов», даже деловые документы… С невероятным количеством недочетов. А ведь такая безграмотность может стоить специалисту потери коммерческих отношений и даже целого бизнеса.

А вот сами дети, как рассказала представитель пресс-службы школы №904 Екатерина Юдушкина, поняли, что для всестороннего развития личности, построения отличной репутации и создания успешной карьеры каждый должен блестяще знать свой родной язык.

Фото предоставила Екатерина Юдушкина

Метки: , , , , ,

Выбор редактора