Новости

Главная > Лента новостей > Если Карлсон не прилетает – собери его сам

Если Карлсон не прилетает – собери его сам

09/11/2018

РадиоэлектроникаУрок радиоэлектроники клуба младшеклассников «Знатоки», посвященный сборке пропеллера в раме, прошел в школе №904. Заданием последнего занятия стала сборка электромеханического пропеллера в раме.

Как рассказала учитель начальных классов Наталия Войнова, с помощью этих курсов дети знакомятся с базовой радиоэлектроникой – причем в игровой форме.

— Малыши с удовольствием работают с моделями, используя конструктор «Знаток». Так, они уже хорошо разбираются с электрическими съемами, читают инструкции по сборке. В дело идет все – лампочки, диоды, динамики, вентиляторы, — поделилась Наталия Александровна с «Царицынским вестником».

По словам представителя пресс-службы образовательного учреждения Екатерины Юдушкиной, особенно нравится мальчишкам и девчонкам возможность сразу же проверить свое изделие, посмотреть, как оно будет вести себя на практике.

— Он летает, прямо как Карлсон, — восхищается второклассник Кирилл Калтаков. А его одноклассница добавляет: «Теперь я и сама смогу собрать любую модель – по схеме. Например, на прошлом уроке мы делали светомузыкальный дверной замок. Учительница только чуть-чуть мне подсказывала!».

Фото: Екатерина Юдушкина

Метки: , , ,

Выбор редактора