Новости

Главная > Лента новостей > Сенсорные сумки появились в «Царицыно»

Сенсорные сумки появились в «Царицыно»

24/10/2018

СумкаДля посетителей с особенностями ментального развития в Царицыне появилась новая услуга. Музей-заповедник «Царицыно» начал выдавать гостям с особенностями ментального развития сенсорные сумки.

Как рассказала редакции «Царицынского вестника» координатор инклюзивных программ музея Юлия Сергеева, набор, который получают посетители, сделает пребывание в музее более комфортным и безопасным. В фирменную текстильную сумку упакованы противошумные наушники, позволяющие исключить посторонние звуки, эспандер и массажный мячик, солнцезащитные очки против бликов и одноразовые беруши.

— Еще в 2017 году музей вступил в программу «Аутизм. Дружелюбная среда» фонда «Выход». В рамках программы мы отрыли сенсорную комнату, единственную стационарную в Москве. Помещение расположено в самой «центре» комплекса, в Таврическом зале Большого дворца – туда удобно дойти и легко попасть. Если возникает необходимость в психологической (сенсорной) разгрузке – она всегда открыта для гостей. Теперь мы закупили и сумки, — поделилась Юлия. – Мы очень надеемся, что все это будет востребовано, потому что музей «Царицыно» — это музей для всех!

Для того, чтобы получить сумку, нужно предварительно отправить заявку на адрес open@tsaritsyno.net

Фото: музей-заповедник «Царицыно»

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора