Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Борьбу с брошенным автотранспортом обсудили на встрече главы управы с жителями района Царицыно

Борьбу с брошенным автотранспортом обсудили на встрече главы управы с жителями района Царицыно

23/10/2018

На встречеЗаместители главы и сотрудники управы района, представители районного «Жилищника», а также активные жители приняли участие во встрече главы управы Сергея Белова с царицынцами. Мероприятие прошло по адресу: Кавказский бульвар, 12, корпус 3, в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении города Москвы «Школе № 904».

На встрече с докладом о том, как проходят работы по выявлению и вывозу брошенного разукомплектованного автотранспорта в районе и рассказала глава отдела по вопросам строительства, земельно-имущественных отношений и транспорта Елена Захарова.

«Как только поступают сведения о нахождении брошенного разукомплектованного автомобиля, на место сразу отправляется комиссия с обследованием. В комиссию входят представители управы района, «Жилищника», Отдела Министерства внутренних дел и Объединения административно-технических инспекций. По результатам обследования комиссия составляет акт обследования транспортного средства. В акте отражаются сведения о том, является ли транспортное средство брошенным, сведения о фактическом местонахождении, наличии либо отсутствии государственных регистрационных знаков, внешнем и техническом состоянии, с обязательной фотофиксацией. После этого управа района предпринимает необходимые меры по установлению собственника транспортного средства», — рассказал докладчик.

Как стало известно информирование собственников брошенного автомобиля происходит разными способами. Например, размещают информации о транспортном средстве в официальных печатных изданиях и на официальном сайте управы, размещают на машину уведомления о необходимости приведения транспорта в надлежащий вид, а при наличии данных о собственнике ему направляется уведомления о необходимости исправить состояние своего автомобиля. В случае непринятия мер по устранению признаков брошенного и разукомплектованного транспортного средства, комиссия составляет акт о принудительном перемещении на специализированную стоянку.

«В период с 1 января 2018 года и по нынешнее время на территории района Царицыно обследовано 87 автотранспортных средства, имеющих вид брошенных разукомплектованных. Из них: у 86 были выявлены владельцы, у 75 владельцы приняли самостоятельные мероприятия по перемещению в надлежащее состояние, 12 автомобилей вывезено на стоянку временного хранения и у 5 владельцы востребовали свой автотранспорт обратно. Всего подготовленных исков для передачи в суд о признании транспортных средств собственностью города Москвы за весь период — 8», — добавила Елена Алексеевна.

Также жители района Царицыно узнали о том, какие будут проходить работы для уборки и содержания дворовых территорий в зимний период.

В конце встречи Сергей Белов подробно ответил на все вопросы жителей.

Метки: , , , ,

Выбор редактора