Новости

Главная > Лента новостей > Туристы школы №904 покоряют не только учебные, но и горные вершины

Туристы школы №904 покоряют не только учебные, но и горные вершины

23/10/2018

Ученики школы №904Туристы школы №904 вернулись из похода по республике Адыгея.

Четырнадцать воспитанников клуба «Дискотур» – с 7 по 10 классы – приняли участие в туристических сборах и соревнованиях «Школа безопасности» во главе с педагогами Андреем Дроновым и Викторией Поверенной.

Как рассказала «Царицынскому вестнику» представитель образовательного учреждения Екатерина Юдушкина, горный край встретил ребят солнцем и теплом – юные любители активного отдыха разбили лагерь на берегу Белой, откуда и начинали свои пешие маршруты до Гузерипля, к горе Казачья. Именно оттуда открывается вид на самые известные массивы Западного Кавказа: Тхач, Оштен, Фишт.

— Во время похода мы работали над навыками преодоления пешеходных дистанций, — поделилась с редактором «Вестника» Виктория Поверенная, — повторяли завязывание различных узлов, готовились ко Всероссийской олимпиаде по ОБЖ: школьникам предстояло решить сложные ситуативные задачи. Например, дети учились быстро завязывать двойную пожарную петлю, знакомились с правилами поведения в условиях чрезвычайной ситуации.

Кстати, в Адыгее воспитанники «Дискотура» провели тренировку по спортивному ориентированию, где лучшим стал восьмиклассник Максим Щербаков.

— Я очень рад, что смог победить, что мне хватило сил, — отметил Максим. – Но неделя пролетела так быстро, а впечатлений так много. Мне, например, запомнилось купание в термальной лечебной воде в «Кедровом бору». Это заряд бодрости на всю осень!

Фото предоставила Екатерина Юдушкина

Метки: , , ,

Выбор редактора