Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Муниципальные депутаты приняли участие во встрече главы управы района Царицыно с жителями

Муниципальные депутаты приняли участие во встрече главы управы района Царицыно с жителями

19/10/2018

ВстречаДепутаты муниципального округа Светлана Шумейко, Елена Тишкова и Наталья Шабашева, а также заместители главы и сотрудники управы района Царицыно приняли участие во встрече главы управы района Царицыно Сергея Белова с царицынцами. Мероприятие прошло по адресу: Кавказский бульвар, 12, корпус 3, в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении города Москвы «Школе № 904».

О том, насколько готов район Царицыно к зимнему периоду и как будут работать жилищно-коммунальные службы, чтобы содержать и убирать дворовые территории рассказал посетителям в своем докладе директор государственного бюджетного учреждения «Жилищник» Аслан Бердиев.

Как стало известно, для того, чтобы грамотно подготовиться к зиме, ГБУ «Жилищник района Царицыно» было выявлено несколько основных задач: обеспечение комфортного проживания жителей многоквартирных домов в зимний период и готовность к борьбе со снежно-ледяными образованиями на территории района.

«Уборка дворовых территорий производится ручным или механизированным способом в зависимости от возможности использования того или иного способа уборки. В основном, предусмотрено три вида работ: борьба со снежно-ледяными образованиями путем своевременного удаления свежевыпавшего и уплотненного снега, перекидывание, погрузка и вывоз снега и скола, собранных в валы и кучи, а также сопротивление гололеду. Уборка будет производится в поздние вечерние или ранние утренние часы, когда количество пешеходов не столь велико. Зимняя уборка будет включать в себя подметание и сдвигание снега, с его последующим вывозом на снегоплавильную станцию. Неуплотненный, свежевыпавший снег толщиной слоя до 2 сантиметров будут подметать метлой, а вот свыше 2 сантиметров сдвинут вручную с помощью лопаты-движка», — рассказал докладчик.

Всего к уборке дворовых территории в зимний период будут привлечены 292 дворника, обеспеченные инвентарем для ручной очистки территории от снега или наледи и тележками-дозаторами для разбрасывания противогололедных материалов.

Аслан Георгиевич отметил, что во время механизированной уборки машинами снег высотой до 2 сантиметров уберут щеткой, при большей высоте снега — плужно-щеточным снегоочистителем. А погрузку сдвинутого снега и сколов, собранных в валы и кучи на автотранспорт произведут с помощью снегопогрузчиков или вручную.

Для механизированной уборки будет использована самая разная техника. Например, 3 самосвала для вывоза снега, 6 фронтальных погрузчиков, 15 подметальных щеток, 17 тракторов и 114 роторных снегоуборщиков.

«Нашим учреждением совместно с теплоснабжающими организациями в летний период 2018 года были выполнены мероприятия по подготовке 332 жилых домов к переходу на зимний режим работы. При подготовке выполнялись следующие виды работ: ремонт расширительных баков и регулировка запирающей арматуры, наведение порядка в подвальных помещениях, организация свободного доступа к запорной арматуре на системах отопления, горячего и холодного водоснабжения, ремонт, утепление и прочистка дымовых и вентиляционных каналов, гидравлические испытания систем отопления, горячего водоснабжения, разводящих тепловых сетей, тепловых пунктов, тепловых вводов, восстановление теплоизоляции на трубопроводах, укомплектование вводов, элеваторных и тепловых узлов поверенными контрольно-измерительными приборами, а также мероприятия по закрытию тепловых контуров», — добавил Аслан Бердиев.

Также царицынцы узнали о том, как проходит работа по выявлению и вывозу брошенного разукомплектованного автотранспорта в районе и чем же на самом деле может быть опасен бесхозный автомобиль.

«Во время встречи и после нее мы общаемся с жителями напрямую, слушаем их пожелания и инициативы, даем советы и фиксируем все проблемы для более тщательного разбора и последующего разрешения ситуации. Все проходит в спокойной обстановке и в формате открытого диалога», — отметила депутат муниципального округа Царицыно Елена Тишкова.

В конце встречи Сергей Белов подробно ответил на все вопросы жителей.

Царицыно статья муниц на 19.10 (2)

Фото из личного архива Светланы Шумейко.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора