Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Ядерный реактор, «запчасти» для человека и пробирки: школьники из района Царицыно посетили Курчатовский институт

Ядерный реактор, «запчасти» для человека и пробирки: школьники из района Царицыно посетили Курчатовский институт

19/10/2018

Курчатовский институтУченики Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа № 1466 имени Надежды Рушевой» побывали с экскурсией в Национальном исследовательском центре «Курчатовский институт» в среду, 17 октября.

Юноши и девушки узнали историю ядерного реактор Ф-1, который уже давно остановлен, но продолжает служить наглядным пособием, послушали о композитных материалах и даже разузнали о «запасных частях» для органов человека. Экскурсовод с удовольствием отвечал на самые каверзные вопросы любопытных молодых людей. Не обошлось и без демонстрации, во время которой сотрудники центра показали влияние физических методов на функции мозга. Рассмотрели ученики и разные баночки, колбочки и пробирки, которые были в лабораториях.

«В нашей школе часто проводятся познавательные экскурсии, которые помогают ребятам узнать много нового и за пределами родного учебного заведения. В этот раз у нас состоялась экскурсия для учащихся 10-х классов в Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт». Дети остались в полном восторге и долго делились своими впечатлениями, как с педагогами, так и с родителями, и с учениками других классов. Уже сейчас есть много желающих, кто тоже хотел бы отправиться на такую интересную экскурсию», — отметила директор школы № 1466, депутат муниципального округа Царицыно Оксана Видутина.

Фото: официальный сайт НИЦ «Курчатовский институт»

Метки: , , , , ,

Выбор редактора