Новости

Главная > Лента новостей > Почти триста дворников Царицына встретят зиму во всеоружии

Почти триста дворников Царицына встретят зиму во всеоружии

19/10/2018

Уборка снегаПодготовку жилищно-коммунальных служб к зиме обсудили на встрече с главой управы района Царицыно, которая состоялась в среду, 17 октября. С докладом выступил глава царицынского «Жилищника» Аслан Бердиев.

Заниматься уборкой на территории района в холодное время года будут почти триста дворников – их обеспечат инвентарем для ручной очистки от снега и наледи, также рабочие получат тележки-дозаторы для разбрасывания реагентов против гололеда.

Кроме того, на улицы Царицына с наступлением зимы выйдут 114 роторных снегоуборщиков, 17 тракторов, 15 подметальных щеток, 6 фронтальных погрузчиков и три самосвала для вывоза снега. Все оборудование проверено – оно исправно и готово к приходу холодов.

— Основные задачи в зимний период – это борьба со снегом и льдом, а также обеспечение комфортного проживания царицынцев, — отметил во время встречи Аслан Бердиев. – Поэтому сотрудники жилищно-коммунальных служб будут своевременно удалять снежные и ледяные образования, бороться с гололедом и погружать и вывозить снег и скол.

Руководитель «Жилищника» рассказал и о том, как готовился район к наступлению зимы: например, в Царицыне проводились гидравлические испытания систем отопления, горячего водоснабжения, разводящих тепловых сетей, тепловых пунктов, тепловых вводов.

— К холодам специалисты закрывали тепловые контуры, наводили порядок в подвалах, организовывали свободный доступ к запорной арматуре на системах отопления и водоснабжения, — перечислил Аслан Бердиев. – Дымовые и вентиляционные каналы отремонтированы, утеплены и прочищены, изоляция в трубопроводах восстановлена, тепловые узлы укомплектованы измерительными приборами.

Метки: , , ,

Выбор редактора