Новости

Главная > Лента новостей > Реконструкция станции «Царицыно» позволила увеличить количество пригородных поездов

Реконструкция станции «Царицыно» позволила увеличить количество пригородных поездов

19/10/2018

Платформа

Железнодорожную станцию «Царицыно» реконструировали. Об этом сообщили на своем официальном сайте представители Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы в четверг, 18 октября.

Изменения на Курском направлении железной дороги позволили добиться увеличения количество пригородных поездов «Спутник», которые начали работать между «Царицыно» и «Подольском» в сентябре. Реконструкция инфраструктуры проводилась на участке Люблино – Подольск.

Так, на станции «Царицыно» были возведены новые пассажирские платформы, а также дополнительные пути и стрелочные переводы. Те же нововведения затронули и станцию «Подольск». На «Силикатной» также уложили еще один путь.

На странице Комплекса отмечают, что дальнейшие улучшения на Курском направлении дадут возможность запустить поезда Московского центрального диаметра «Нахабино – Подольск». МЦД свяжут Москву и пригород, что значительно сэкономит время в пути. Более того, для пассажиров будет установлена единая билетная система, а в часы пик поезда будут следовать с интервалами в 5-6 минут.

Паспорт проекта

Фото и видео: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора