Новости

Главная > Лента новостей > Что такое роща «кенконс», узнали ученики школы №904

Что такое роща «кенконс», узнали ученики школы №904

19/10/2018

Ученики школы №904 на экскурсииШестиклассники школы №904 вместе со своими учителями Светланой Сулеймановой и Верой Глазуновой побывали в музее-усадьбе «Остафьево». Прогулка стала частью программы «Юные москвичи».

Как рассказала редакции «Царицынского вестника» представитель образовательного комплекса Екатерина Юдушкина, преподаватели решили не обращаться к экскурсоводам – и составили урок сами: вместе с ребятами педагоги прошлись по старинному парку усадьбы, посмотрели на его пейзажи. А по пути знакомили учеников с богатой историей этого удивительного по своей красоте места.

— Мы смогли узнать о том, что долго владельцем усадьбы был Петр Вяземский – поэт и литератор, — поделилась впечатлениями с нашим изданием шестиклассница Елизавета Осипова. – Более того – при его жизни в «Остафьево» бывали и Пушкин, и Жуковский, Баратынский и Мицкевич, Грибоедов и Гоголь. Сам Николай Карамзин работал здесь над своей «Историей государства Российского»!

Пройдя вглубь осенних аллей, школьникам удалось обнаружить вековые деревья, которые высаживали еще при Петре Александровиче – в 1860-е годы. По словам Екатерины Юдушкиной, ребят восхитило то, как трепетно и заботливо работники музея ухаживают за парком и его дорожками, памятниками, скульптурами и даже уточками в пруду.

— Я в восторге и от самого музея, и от парка, — рассказал нам ученик 6 «Г» класса Арсений Бродский. – Особенно осенью все эти аллеи очень красивы, время окрасило деревья в разные цвета. Не обошлось и без интересных фактов: мы узнали, что такое роща «кенконс». Оказывается, это деревья, которые высаживаются и подстригаются так, чтобы обеспечить видимость по диагонали. Удивительно!

Фото предоставила Екатерина Юдушкина

Метки: , , ,

Выбор редактора