Новости

Главная > Лента новостей > «Бабий кут» и «красный угол»: как школьников учили топить печь и прясть

«Бабий кут» и «красный угол»: как школьников учили топить печь и прясть

17/10/2018

В музееУченики 5-6-х классов школы №904 побывали в музее образовательного комплекса «Мы – россияне».

Историческое путешествие гиды назвали «Как жили люди в старину». Экскурсоводы-одиннадцатиклассники организовали для ребят по-настоящему разнообразный и интерактивный досуг: например, девочки посидели за прялкой, поучились работать с веретеном, мальчишки таскали дрова в дом и сами топили печь. А вот попробовать ухватом достать горшок с кашей хотели все.

— Ребята с удовольствием рассматривали и пробовали в деле: прялки, ручные ткацкие станки, утварь, — поделилась с «Царицынским вестником» классный руководитель 5 «Г» класса Ирина Петрова.

Гид из 11 «А» класса Александр Егоров рассказал ребятам, что такое «красный угол», показал школьникам «бабий кут»: малыши узнали о том, как проходило у крестьян лето, чем они занимались зимой.

В музее «Мы – россияне» все по-настоящему: есть действующая печь, можно использовать горшки, ухваты, кочергу. Учителя подтвердили, что ребятам просто пришли в восторг – дети смогли прикоснуться к старине, примерить элементы русского национального костюма, которые использовали наши предки.

— Я был очень горд за то, что у моего народа такая богатая история, за то, что мы умеем хранить традиции и культуру, обычаи, которые есть у нас, — отметил учащийся 6 «Д» класса Александр Коркудым.

Фото: школа №904

Метки: , , ,

Выбор редактора