Новости

Главная > Лента новостей > ПФР: не нужно оплачивать сторонним юристам услуги, которые бесплатны

ПФР: не нужно оплачивать сторонним юристам услуги, которые бесплатны

16/10/2018

ПФРПенсионный фонд Российской Федерации напоминает о том, что все предоставляемые услуги ПФР бесплатны.

Совершенно безвозмездно граждане могут перерасчитать пенсию, получить или заменить СНИЛС, распорядиться средствами материнского капитала, получить справку о состоянии лицевого счета. Однако отделение Пенсионного фонда отмечает, что увеличивается количество людей, которые обращаются в Клиентские службы с заявлениями от юристов. Так, специалисты получают от 15 до 25 тысяч рублей за документы, которые в самом Пенсионном фонде можно получить бесплатно.

«Обнаружив, что данная бумага не нужна, люди начинают сожалеть, что не обратились напрямую в Пенсионный фонд», — отметили в ПФР.

Также в организации пояснили, что сейчас на рынке очень много юристов – пожилые люди часто получают предложения о помощи с бумагами, а в Интернете много различных сайтом правовой направленности. Однако на официальной странице ПФР можно получить всю необходимую информацию – от графиков приема, телефонов и адресов до ответов на интересующие вопросы (с помощью обращений через «Личный кабинет»).

Так, например, в интервью газете «Нагатинский Затон» заместитель начальника юридического отдела Главного управления ПФР № 8 по Москве Светлана Кисиева рассказала, что в последнее время число исков от недобросовестных адвокатов, которые «прикрываются» пенсионерами, существенно возросло: в день может рассматриваться 30-40 дел по искам к Пенсионному фонду. Она призывает всех, у кого появляются вопросы по перерасчету пенсии, обращаться напрямую в ПФР.

Метки: , , ,

Выбор редактора