Новости

Главная > Лента новостей > Второкурсница колледжа «Царицыно» лидировала в квалификационном отборе «Московских мастеров»

Второкурсница колледжа «Царицыно» лидировала в квалификационном отборе «Московских мастеров»

12/10/2018

Милена ТорсуковаСтудентка второго курса колледжа «Царицыно» Милена Торсукова лидировала в квалификационном отборе на Чемпионате «Московские мастера» по стандартам World Skills в компетенции «Администрирование отеля».

Как рассказала редакции «Царицынского вестника» Милена, она учится по специальности «Гостиничное дело» уже два года, но желанием принять участие в Чемпионате World Skills загорелась еще на первом курсе. Более того – выступить на турнире она хотела из-за профессиональных перспектив: «Московские мастера» дают возможность конкурсантам и дальше развиваться как специалист, отрабатывать навыки, получать новые.

— Я увидела, как готовят конкурсанток, нынешних чемпионок России – и поняла, что тоже хочу выступить на конкурсе, — поделилась студентка. – Сначала я помогала на Чемпионатах и экзаменах как актер, чтобы набраться опыта: так я могла наблюдать, как выступают девочки. А теперь уже они делятся со мной своими ценными знаниями, навыками, опытом.

На конкурсе

К конкурсу подготовка была очень интенсивной, подчеркнула Милена. Например, ребята готовились по шесть часов в день, а после – отправлялись домой, но не отдыхать, а заниматься самостоятельно, потому что время было ограниченно.

— Во время тренировок мы отрабатывали все возможные ситуации, которые бывают у стойки, готовили письма, работали над стрессоустойчивостью и быстрой адаптацией к происходящим событиям, — отметила конкурсантка. – За это все я благодарна своему тренеру Марине Ехиной – без нее я вряд ли бы достигла чего-то. Она замечательный преподаватель.

Студентка сильно волновалась перед началом конкурса – изо дня в день, перед сном, она раз за разом проигрывала в своей голове каждую ситуацию, каждый алгоритм.

— Конечно, переживала не только во время подготовки, но и во время самого испытания, хотя на самих выступлениях волнение уже не чувствуется – только руки трясутся. Я просто старалась сразу думать о госте, о том, как сделать его пребывание максимально комфортным, — рассказала Милена. – Забавно, что осознание допущенных ошибок приходит только после выступления. Меня это расстраивает, конечно, но я делаю выводы и иду дальше. Сегодня – последний конкурсный день – когда узнаем результаты основного этапа, будет видно, что дальше.

Фото: Милена Торсукова

Метки: , , ,

Выбор редактора