Новости

Главная > Лента новостей > «Мы сами хотим»: ученики школы №904 побывали на «Российской энергетической неделе»

«Мы сами хотим»: ученики школы №904 побывали на «Российской энергетической неделе»

11/10/2018

На энергетической неделеДевятиклассники школы №904 побывали на площадке форума «Российская энергетическая неделя».

Как рассказала «Царицынскому вестнику» Нуриза Билимова, которая учится в 9 «Ж» классе, эта программа оказалось очень масштабной: для молодежи, школьников и студентов проводились специальные мероприятия, направленные на подрастающих профессионалов.

Ребята побывали на лекции «Профориентационные маршруты для школьников: «Энергетик – профессия будущего», где сотрудники образовательных учреждений рассказывали будущим специалистам о том, как можно развиваться профессионально и интеллектуально в сфере энергетики. Кроме того, школьники узнали, как они могут принять участие в актуальных проектах по развитию энергетики.

— Нам объяснили, почему работа в энергетическом комплексе – очень интересная работа. Но нас же не нужно агитировать – мы хотим сами, мы знаем, что сможем хорошо работать и получать достойную заработную плату, что очень важно, — рассказала девятиклассница Анастасия Разгулина.

Как подчеркнула представитель пресс-службы школы №904 Екатерина Юдушкина, школьники познакомились с потенциалом энергетического комплексов России, корпоративным и государственным опытом реализации отраслевых проектов.

Фото: школа №904

Метки: , ,

Выбор редактора