Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД информирует: 03.10

УВД информирует: 03.10

03/10/2018

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в совершении грабежа

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО и ОМВД России по Нагорному району совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Нагорному району задержали пятерых подозреваемых в совершении грабежа.

В ОМВД России по Нагорному району поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевших, неизвестные проникли в их съемную квартиру и напали на них. Избив жильцов, злоумышленники открыто похитили принадлежащие им ювелирные изделия, деньги и мобильные телефоны, после чего скрылись. Ущерб составил более 120 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на Черноморском бульваре задержали пятерых подозреваемых. Ими оказались приезжие молодые люди в возрасте от 26 до 28 лет, у которых была обнаружена и изъята часть похищенного.

По данному факту следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Сотрудники полиции Южного округа задержали подозреваемого в фиктивной регистрации иностранных граждан

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Чертаново Южное выявил факты фиктивной постановки на учет приезжих граждан.

В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что местный житель за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире на Россошанской улице приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам отделом дознания районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали подозреваемую в хищении 105 тысяч рублей

Оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное задержана 39-летняя приезжая по подозрению в краже денежных средств с банковской карты.

В дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о краже. По словам заявителя, неизвестный тайно похитил из внутреннего кармана его куртки банковскую карту, впоследствии с которой были сняты денежные средства. Ущерб составил 105 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали подозреваемую. Ею оказалась 39-летняя жительница столицы.

Как установили стражи порядка, в ходе распития спиртных напитков вместе с заявителем злоумышленница похитила из кармана его куртки банковскую карту. Обнаружив позднее записи с ПИН-кодом к карте, подозреваемая сняла с нее все денежные средства.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемая задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Выбор редактора