Новости

Главная > Лента новостей > Азимут, Руссо и белки: какие уроки прошли у учеников школы №904 в «Царицыне»

Азимут, Руссо и белки: какие уроки прошли у учеников школы №904 в «Царицыне»

01/10/2018

В "Царицыно"Семиклассники школы №904 провели учебный день в музее-заповеднике «Царицыно». Например, ученики 7 «Г» класса отправились в парк для того, чтобы посетить уроки истории, географии, геометрии и биологии.

На уроке истории ребята знакомились с эпохой императрицы Екатерины Великой: дети побывали в трех залах, увидели мебель и посуду того времени. Более того, много внимания педагог Елена Щаулина уделила произведениям Дмитрия Левицкого и Михаила Боровиковского, на которых изображены современники известной правительницы. Увидели школьники и портреты Вольтера, Руссо – с ними, представителями французского Просвещения, вела свою переписку Екатерина Великая.

Урок геометрии учительница математики Светлана Селейменова объединили с географией: она учила семиклассников работать с компасом и определять азимут, измерять длину человеческого шага – все для того, чтобы пройти по маршруту определенное количество метров.

– Я очень рад, что теперь могу определить азимут, — рассказал редакции газеты «Царицынский вестник» ученик школы №904 Данила Филиппский. – Раньше я этого не умел делать! И, конечно, мы все очень рады, что смогли пройти маршрут от начала – и до конца.

Биолог Виолетта Смирнова показала детям все кормушки для птиц в парке, рассказала подробнее о конструкции «птичьих столовых», об их предназначении для тех или иных видов. А после – дала ребятам задание: ученики должны были самостоятельно использовать эту информацию и составить список птиц, которые обитают в парке. Не обошлось и без угощения: школьники успели угостить «вкусненьким» и птиц, и белок.

Фото: школа №904

Метки: , , , ,

Выбор редактора