Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Программа реновации: какие изменения произойдут в районе Царицыно рассказали на встрече с активными жителями района

Программа реновации: какие изменения произойдут в районе Царицыно рассказали на встрече с активными жителями района

27/09/2018

На встречеВстреча представителей учреждений и организаций района различной ведомственной принадлежности с активными жителями района прошла центре досуга «Личность» в четверг, 20 сентября.

На собрании присутствовали заместитель директора центра досуга «Личность» по работе с населением Анна Солянина, старший участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по району Царицыно города Москвы, майор полиции Вадим Андросов из участкового пункта полиции №4 и главный специалист отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Игорь Разинкин.

О том, что изменится в районе Царицыно благодаря программе реновации рассказал Игорь Разинкин.

Как поведал Игорь Андреевич, программа реновации – это программа правительства Москвы, которая направлена на расселение, снос ветхого малоэтажного жилья и новое строительство на освободившейся территории. Всего в программу реновации по всему городу включен 5171 дом, из района Царицыно в список вошел 141 жилой дом.

«Постановлением правительства №708 «Об утверждении Адресного перечня кварталов (территорий), в границах которых расположены существующие или подлежащие образованию земельные участки, предназначенные для проектирования и строительства в течение 2017-2021 годов «стартовых» многоквартирных домов, обеспечивающих «волновое переселение» граждан в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве» в районе Царицыно, было выбрано шесть «стартовых» площадок для переселения жителей.

Находятся площадки по адресам: улица Бехтерева, владение 3, микрорайон 4, улица Кантемировская, владение 27, улица Кантемировская, владение 39, Кавказский бульвар, владение 40, Ереванская улица, дом 6 и Каспийская улица, дом 28, корпус 4», — рассказал жителям Игорь Разинкин.

Как отметил докладчик, перечень не является окончательным и в нем могут произойти какие-либо изменения. Например, площадка по адресу: улица Севанская, владение 54-56 была исключена из перечня «стартовых» площадок. Это произошло из-за того, что имеются обременения по инженерным коммуникациям.

«В настоящее время органами исполнительной власти ведется и подготовка проекта планировки территории района Царицыно. Это микрорайоны 1, 4, 14 и 14Б, в рамках которых будет разработана новая концепция развития микрорайона в целом», — добавил Игорь Разинкин.

Также жители района прослушали доклад майора полиции Вадима Андросова. Старший участковый рассказал какие сейчас существуют виды мошенничества и как не попасть в ловушку обманщиков.

После своих выступлений докладчики ответили на все вопросы и совместно с жителями разобрали несколько волнующих их ситуаций.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора