Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Борьбу с должниками по коммунальным услугам обсудили на встрече с главой управы

Борьбу с должниками по коммунальным услугам обсудили на встрече с главой управы

21/09/2018

2018-09-21_153911Заместители главы и сотрудники управы района, представители районного «Жилищника», а также активные жители приняли участие во встрече исполняющего обязанности главы управы Сергея Белова с царицынцами. Мероприятие прошло по адресу: улица Севанская, дом 6, ГБОУ г. Москвы «Школа № 870″.

На встрече с докладом о том, как проходят работы по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги выступи директор государственного бюджетного учреждения «Жилищник» Аслан Бердиев.

Как стало известно в основном должниками становятся жители с низкой социально ответственностью и безработные граждане, которые не работают исключительно из-за отсутствия желания.

«В целях уменьшения прироста задолженностей по оплате коммунальных услуг, сотрудники государственного бюджетного учреждения «Жилищник» вывешивают еженедельно на информационных стендах подъездов объявления с информацией, напоминающей о своевременной оплате. Происходит индивидуальный обзвон должников и также на их адреса отправляются информационные письма. Проходят заседания комиссии по работе с должниками с участием жителей, имеющих задолженность», — рассказал докладчик.

Аслан Георгиевич призвал всех к своевременной оплате услуг, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с задолженностями.

«В соответствии с жилищным законодательством граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а также за арендуемое помещение. На официальном сайте «Жилищника» района Царицыно размещена информация о том, как не испортить отдых себе и своим близким при наличии долга. Также прошу Вас при оплате услуг использовать надежные банки», — отметил Аслан Бердиев.

О взаимодействии с общественными организациями и объединениями района царицынцам рассказала начальник отдела по взаимодействию с населением Ольга Дольникова.

Обратила внимание присутствующих докладчица на то, что на территории района работу осуществляют очень многие общественные организации. Например, Районный Совет ветеранов войны, труда и вооруженных сил, в который входят 9 первичных советов ветеранов с общей численностью 10079 человек, общественная организация инвалидов района Царицыно, в которую входят 1003 человека, существует общественная организация жителей и защитников блокадного Ленинграда, в которую входят 26 человек и многие другие.

«Управа района тесно сотрудничает со всеми организациями. Оказывается помощь в проведении мероприятий приуроченных к памятным датам, выделяются билеты на концерты и в театр, проводятся различные интересные и познавательные экскурсии, праздники и фестивали, а также многое другое», — отметила Ольга Викторовна.

В конце встречи Сергей Белов подробно ответил на все вопросы жителей.

Метки: , ,

Выбор редактора