Новости

Главная > Лента новостей > Ученический совет школы №904 провел первое заседание

Ученический совет школы №904 провел первое заседание

14/09/2018
На заседании
На заседании

Первое заседание Ученического совета прошло в школе №904.

От каждого класса учащиеся отправили своих делегатов – мэров и их помощников. Представители собрались для того, чтобы обсудить важные организационные вопросы: прежде всего, «новеньким» в Ученическом совете поведали, что из себя представляет это объединение, какова его структура и цель, отдельную часть беседы посвятили секторам – министерствам – в школьном самоуправлении.

Как рассказала «Царицынскому вестнику» представитель школы №904 Екатерина Юдушкина, каждый участник совета может сам выбрать свою сферу: образование, культуру, спорт.

Например, ученик 9 «Е» класса Васим Аль-Зоаби пояснил, что он вступил в ученическое самоуправление, чтобы развивать в себе лидерские качества, учиться грамотно общаться с людьми, уметь организовывать самого себя и группы других людей.

«Я выбрал для своей работы министерство культуры, потому что я человек творческий. Думаю, что смогу направить и других людей, в которых есть ростки гениальности, в эту сферу. Я смогу им помочь», — поделился он.

А вот уже в конце сентября учащиеся будут выбирать президента. Вся ответственность за организацию выборов, выдвижение кандидатур, предвыборную агитацию, лежит на самих ребятах – молодые активисты уже занимаются решением этих вопросов.

«Станет ли Король президентом», — задается вопросом Екатерина Юдушкина. Действительно, свою кандидатуру предложил и ученик 10 «В» класса Лука Король.

«Я буду баллотироваться в президенты, – отметил он. – Я бы хотел развивать в школе соревновательный дух. Проводить спортивные состязания, танцевальные выступления, создавать мюзиклы».

Фото: школа №904

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора