Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Все об экологии и даже больше: активные граждане выбирают темы новых занятий в экоцентре «Воробьевы горы»

Все об экологии и даже больше: активные граждане выбирают темы новых занятий в экоцентре «Воробьевы горы»

26/07/2018

Давайте жить не только дружно, но и экологично! В просветительском центре «Воробьевы горы» расширяют программу образовательных мероприятий. Что полезнее всего будет узнать и детям и взрослым об окружающей нас среде, решат активные граждане в новом голосовании проекта.

В настоящее время в мире очень остро стоит вопрос экологии. С каждым годом все больше внимания уделяется охране окружающей среды и гармоничному сосуществованию природы и человека. Важная роль отводится экологическому воспитанию. Эколого-просветительский центр «Воробьёвы горы» создан на базе особо охраняемой природной территории «Природный заказник «Воробьёвы горы». Главные цели центра — экологическое просвещение и повышение экологической культуры граждан. В ближайшее время планируется расширить перечень образовательных мероприятий. Какие темы лучше всего затронуть в рамках новых занятий, спросили у активных граждан (https://ag.mos.ru/poll/5039).

Кто-то считает, что важнее всего провести занятие по энергосбережению и энергоэффективности в быту и на работе, ведь за наше расточительное отношение к освещению и отоплению расплачивается природа. Кому-то хочется больше узнать об экологической истории нашего города, для этого в перечне ответов предусмотрен вариант экскурсии «Улицами Москвы». А интерактивная экспозиция «Учимся жить экологично» — для тех, кто осознает свою ответственность перед планетой и хочет максимально уменьшить возможный вред от жизнедеятельности человека.

Активный гражданин не первый раз помогает жителям столицы стать ближе к природе. Недавно были подведены итоги голосования по выбору темы для новых экскурсий в Измайловском парке (https://ag.mos.ru/news/1927). Больше всего участников проекта заинтересовала экскурсия «Птицы парка», за нее свои голоса отдали 31,05% человек.

Фото: Википедия

Выбор редактора