Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В парке «Сосенки» отметили День семьи, любви и верности

В парке «Сосенки» отметили День семьи, любви и верности

09/07/2018
На празднике
На празднике

Праздничная программа, приуроченная ко Дню семьи, любви и верности прошла в парке «Сосенки» района Царицыно в пятницу, 6 июля.

Организаторами мероприятия стал центр досуга «Личность» под руководством депутата муниципального округа Царицыно Дмитрия Хлестова при поддержке аппарата Совета депутатов МО.

Поздравить выдающиеся семьи района пришли именитые гости: депутат Московской городской Думы Степан Орлов и депутаты Совета депутатов МО Царицыно Дмитрий Хлестов и руководитель местного исполкома ЕР Светлана Шумейко.

Праздничную программу открыл Степан Орлов, пожелав всем жителям района крепких семей, любви и взаимопонимания.

«Вот уже девять лет из года в год, 8 июля россияне отмечают замечательный праздник – День семьи, любви и верности. Инициатива проведения этого праздника принадлежит жителям города Муром, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память чтится именно в этот день. От всего сердца я поздравляю супругов, проживших в браке многие годы и сохранившие теплое отношение друг к другу. Вы – пример для молодежи. А молодым людям, кто еще одинок, я желаю встретить свою половинку и рука об руку пройти вместе жизненный путь в любви и согласии», — отметил Степан Орлов.

К его поздравлениям присоединились депутаты муниципального округа Царицыно.

«Семья – это основа жизни, мы все вышли из семьи, все то доброе, светлое и правильное мы вынесли оттуда. Поэтому от всей души хочется сказать спасибо всем нашим семейным парам за то, что они смогли сохранить любовь и взаимоуважение. Я считаю, что в семье самое главное – согласие между родными: родителями, детьми, супругами, бабушками и дедушками. Тогда в семье будет мир и покой, любовь и взаимопонимание», — сказала Светлана Шумейко.

Депутат Дмитрий Хлестов пожелал всем здоровья, мира и любви:

«Дорогие царицынцы! Сегодня мы отмечаем особенный праздник – самый добрый, самый семейный. Поэтому я желаю всем любви и согласия, никогда не терять оптимизма и ценить своих родных и близких. Наши уважаемые супружеские пары, прожившие в браке много лет – это лучшее доказательство существования любви и прекрасный пример для молодежи. Будьте все счастливы и еще долгие годы подавайте нам такой замечательный пример».

На праздник в «Сосенки» пришли действительно выдающиеся семьи.

Супруги Тамара Александровна и Эдуард Иванович Недорубовы состоят в браке уже 50 лет. Они до сих пор с теплотой и нежностью отзываются друг о друге. Несмотря на возраст, супруги много работают на благо любимого района Царицыно. Тамара Александровна является общественным советником главы управы, членом партии «Единая Россия».

Другой, не менее достойный пример – семья Кулешовых.

«Супруги Анатолий Николаевич и Лидия Петровна, образец самого доброго и хорошего, они возле своего дома создали такой чудесный двор, люди приходят посмотреть на эту красоту. Я сама наблюдала, как дружно они вечером собираются во дворе – пожилые и молодые с детьми, дружно общаются и работают. Вот как надо прививать семейные ценности», — считает Светлана Шумейко.

Отдельного внимания заслуживают и семьи, воспитывающие нескольких детей. Многодетная семья Волгиных, несмотря на то, что маме хватает домашних забот, всегда принимает активное участие в общественной жизни района.

Среди заслуженных супружеских пар много талантливых людей. Так, творческие супруги Виктор Александрович Власов и Зоя Борисовна Гвоздева – прекрасные танцоры, и царицынцы успели по достоинству оценить их талант.

«Виктор Александрович и Зоя Борисовна – это украшение нашего района, они выступают на всех концертах. А как танцуют! Невозможно не восхищаться их пластикой, грацией и молодым задором. Они пронесли свои чувства через многие годы. Замечательно, что в нашем районе так много прекрасных семейных пар, глядя на которые слово «семья» ассоциируется не с рутиной и руганью, а с любовью, взаимопониманием, уважением и умением ценить своих близких», — отметила Светлана Шумейко.

Праздничная программа продолжалась в парке до вечера. Царицынцы танцевали, играли с детьми и поздравляли друг друга с замечательным семейным праздником.

Нина Куряшкина

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора