Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > В районе Царицыно обсудили предстоящее озеленение

В районе Царицыно обсудили предстоящее озеленение

22/06/2018
Глава управы Царицыно - Сергей Белов
Глава управы Царицыно — Сергей Белов

Глава управы района Сергей Белов провел встречу с жителями в среду, 20 июня.

В собрании приняли участие также его заместители и депутаты муниципального собрания Царицыно.

В начале встречи Сергей Белов представил нового директора Государственного бюджетного учреждения «Жилищник» Алана Бердиева, приступившего к должности 9 июня.

Затем Алан Бердиев рассказал о работе по озеленению территории района и содержанию зеленых насаждений.

Он сообщил, что по программе «Миллион деревьев» на территории района проводится высадка деревьев и кустарников.

«С учетом пожеланий жителей Департамент природопользования и охраны окружающей среды направляет нам согласованную схему посадок. В период с 2015 по 2018 год было высажено 242 дерева и 5455 кустарников. В данный период выполнена посадка следующих деревьев: дуб, береза, ясень, рябина, клен, каштан, Из кустарников высажены барбарис, пузыреплодник, спирея, сирень, кизильник, дерен», — сообщил директор «Жилищника».

Он также рассказал, что в осенний период текущего года запланирована посадка 7 деревьев и 700 кустарников. На улицах района планируется посадить красный дуб, березу, виргинский можжевельник, барбарис, пузыреплодник, спирею, кизильник и др. Работы предусмотрены по следующим адресам:
— ул. Бехтерава д.41, корп.1;
— ул. Кантемировская д.53, корп.1; д.33, корп.2; д.5; д.31;
— Пролетарский проспект д.23; д.35;
— ул. Севанская д.52, корп.2:
— ул. Бакинская д.20:
— ул.Медиков, д.12;
— ул. Веселая д.16.

«В настоящее время ведется работа по сезонной посадке деревьев взамен растений, пострадавших от урагана в прошлом году. Уже посажены липы, рябины, каштан, дуб и ясень. В рамках мероприятий по содержанию зеленых насаждений на территории района ведется работа по санитарному содержанию объектов озеленения, в том числе обрезка засохших сучьев. На основании порубочных билетов или распоряжений Департамента природопользования выполняется работа по вырубке аварийных насаждений», — отметил Багиев.

Он сообщил, что на протяжение всего летнего периода сотрудники «Жилищника» проводят вырубку сухостойных деревьев и кустарников. В период с октября по апрель выполняется омолаживающая обрезка, уход за деревьями и кустарниками, прополка, утепление корневой системы, укрытие теплолюбивых растений со всеми сопутствующими работами – в том числе уборка мусора.
Помимо этого, регулярно проводится уход за газонами, скашивание растительности вокруг них, поддержание цветников в надлежащем виде.

«Мы постоянно контролируем состояние цветников в нашем районе, своевременно производим покос и высадку цветов», — подчеркнул диектор «Жилищника».

Метки: , , , , ,

Выбор редактора