Новости

Главная > Лента новостей > Со столичными медсестрами встретился Сергей Собянин в больнице имени Буянова

Со столичными медсестрами встретился Сергей Собянин в больнице имени Буянова

18/06/2018
Визит Мэра Москвы Сергея Собянина
Визит Мэра Москвы Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился со старшими медсестрами столичных медицинских учреждений в больнице имени Буянова.
Мероприятие собрало более трехсот сотрудников. Градоначальник отметил, что он захотел встретиться именно с медицинскими сестрами, потому что на их плечи возложена большая ответственность и работа, от которой зависит даже больше половины результата работы с пациентом.
Главная медицинская сестра Москвы, сотрудница больницы имени Буянова Татьяна Амплеева отметила, что у Сергея Собянина отличное чувство юмора – «за полтора часа общения сложилось впечатление, будто мы давно знакомы».
Мэр Москвы рассказал о том, как развивается система здравоохранения в России – что происходит сейчас с финансированием, зарплатами, оборудованием больниц, образовательной подготовкой будущих специалистов.
«Мы много говорили о зарубежных стажировках – многие из нас посещали лучшие госпитали мира в Израили и Бельгии, делились опытом, использовали полученные знания в своих учреждениях. Сергей Собянин рассказал, что уже совсем скоро на базе «Сколково» создадут учебных центр израильской клиники «Хадаса», — рассказала главная медицинская сестра столицы.
Обсудили на встрече и статус «Московский врач»: сотрудницы больниц обратились с просьбой создать и знание «Московской медсестры». Как отметила Татьяна Амплеева, Мэр Москвы поддержал идею, но предупредил – экзамен очень сложный и сдают его далеко не все.
«О многом говорили, — делится Татьяна. – О детских садах для наших малышей, о дополнительных сотрудниках, об альтернативной службе в армии, образовании в вузах и профильных классах школ. Сергей Собянин попросил нас предлагать новые и новые идеи – мы, конечно, предложим. И, без сомнения, многое будет обязательно сделано!».

Фото: больница имени Буянова

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора