«Просто позвольте событиям случаться»: студентка колледжа «Царицыно» рассказала о секрете победы в Олимпиаде

21/05/2018
Дарья Епова
Дарья Епова

Студентка 4-го курса «Гостиничного сервиса» в колледже «Царицыно» Дарья Епова привезла из Сочи золотую медаль Всероссийской олимпиады профессионального мастерства. Мы уже писали про ее оглушительный успех – она набрала 99 баллов из ста возможных, оторвавшись при этом от соперников на целых 19 очков.
Редакция «Царицынского вестника» захотела узнать ее секрет – мы пообщались с Дарьей о кумирах, увлечениях и поблажках на учебе.

— Какие ощущения у Вас после победы?
— Это невероятные чувства! Процесс подготовки доставлял мне огромное удовольствие. Когда ты получаешь удовольствие на пути к своей цели, что уж говорить о том, когда ты ее достигаешь?
— Сейчас эта цель достигнута, а какие дальнейшие?
— Я очень хочу построить карьеру в гостиничном бизнесе. На данный момент мне наиболее интересны маркетинг и продажи в индустрии гостеприимства, и я  хочу построить карьеру в этой области.  Пойти учиться и совершенствоваться дальше я планирую в Российском экономическом университете имени Плеханова.
— Как добиться таких же успехов, в чем секрет?
— Во-первых, всегда принимайте участие в интересных проектах, в которые вас приглашают, даже если страшно, или вы не очень уверены в своих силах. Просто позвольте событиям случаться в вашей жизни. Во-вторых, просто максимально отдавайтесь своему делу!
— Где Вы отрабатывали навыки и набирались опыта?
— Для участия важны как глубокие теоретические знания, так и профессиональный опыт. Я работала в гостинице администратором службы приема и размещения, а также проходила практику в крупных сетевых отелях: MarriottLotteRenaissance.
— Столько успеваете! Остается время на хобби?
— Конечно! Я увлекаюсь кино и литературой, рисую, посещаю культурные мероприятия, люблю кататься на велосипеде – очень много всего! Когда у меня появляется свободное время, то я просто живу и следую своим интересам и желаниям, стараюсь проводить больше времени с семьей и друзьями.
— Кстати, о семье и друзьях! Как отреагировали на участие и на победу Ваши близкие?
— Моя семья и друзья очень гордятся моей победой и моими успехами. Я получала колоссальную поддержку от них во время всего конкурса.
— А преподаватели? Делают поблажки?
— Конечно, преподаватели относятся иначе, не так, как ко всем студентам. Преподаватели некоторых предметов могут быть более лояльны, но преподаватели профессиональных дисциплин и наставники намного более строги и внимательны, чем к остальным.
— Совсем скоро начнется Чемпионат мира по футболу, поэтому тема сервиса в России очень актуальна. Как думаете, какие есть сильные стороны у отечественного сервиса?
— Я считаю, что культура сервиса в нашей стране находится на достаточно высоком уровне. Большинство предприятий обслуживания стремятся соблюдать мировые стандарты. На мой взгляд, сильные стороны сервиса в нашей стране – это внимание гостям и креативность в решении любых рабочих задач, что вытекает из того, что русские люди очень отзывчивые и изобретательные.
— А где «место работы» Вашей мечты? Есть ли у Вас кумиры в гостевом сервисе?
— У меня нет кумиров, но меня очень привлекает виденье гостиничного бизнеса немецким ресторатором и отельером Клауса Кобьелла. Сейчас я мечтаю о руководящей позиции в отделе маркетинга и продаж в крупном сетевом отеле, но, думаю, это не предел.