Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > В Южном округе возросло число пострадавших на пожарах

В Южном округе возросло число пострадавших на пожарах

14/05/2018
МЧС
МЧС

Сотрудники главного Управления МЧС по Южному округу столицы встретились с жителями района Царицыно.

Встречу провел начальник управления МЧС по ЮАО Сергей Скрыльников. В собрании также приняли участие заместитель начальника регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЮАО Алексей Силаков и инспектор по району Царицыно Евгений Харитонов.

Темой встречи стала печальная статистика: с февраля 2017 года увеличилось число погибших на пожарах в Южном округе.

«В районе Царицыно за истекший период зарегистрировано 18 пожаров. При этом за прошлый аналогичный период их было 16. В 2018 году на пожарах погиб 1 человек и травмировано 4 человека (в прошлом году за аналогичный период смертельных случаев не было, а травмы от пожара получили двое граждан). Поэтому я хочу обратиться к активу района Царицыно и призвать всех жителей не проходить мимо подобных проблем и оперативно сообщать нам обо всех ситуациях, способных стать причиной трагедии», — обратился к участникам встречи Сергей Скрыльников.

Он подчеркнул, что с точки зрения правил пожарной безопасности все выходы из здания должны иметь свободный доступ, чтобы любой житель мог эвакуироваться.

«Я всегда привожу пример: 7 апреля произошел пожар по адресу: ул. Болотниковская, д.5 , корп.2. По данному факту прокуратура проводит проверку. Ситуация такая: семейная пара заключили договор пожизненной ренты с пожилой женщиной. Два года они ее содержали, на третий год женщина решила отказаться от договора. В результате произошедшего конфликта был занесен открытый огонь непосредственно в постель пожилой женщины. Сотрудники нашего подразделения спасли из задымленного подъезда 55 человек. Женщина – хозяйка квартиры скончалась в институте Склифосовского и пострадали соседи – 15-летний юноша с матерью. Они не знали правил пожарной безопасности и, эвакуируясь по лестнице, стали подниматься вверх, куда и шел дым. Поэтому возникает вопрос: обеспечивается ли в должной мере безопасность в многоквартирных домах? Отмечу, дома повышенной этажности (свыше 20 этажей) должны быть оборудованы системой внутреннего пожарного рукава», — рассказал Скрыльников.

Он также сообщил, что за апрель текущего года в управление МЧС поступило 49 обращений граждан по вопросам пожарной безопасности. Стоит отметить, что после 25 марта, когда случилась трагедия в торговом центре «Зимняя Вишня» в Кемерово, количество обращений с требованиями обеспечить жителям ЮАО безопасность резко возросло.

В ходе встречи сотрудники Управления МЧС по ЮАО ответили на вопросы жителей призвали их сообщать обо всех фактах, угрожающих пожарной безопасности царицынцев.

Напомним, телефон доверия главного управления МЧС 8 (499) 637 22 22. Кроме того, любой житель может оставить свое обращение на портале «Наш Город».

Нина Куряшкина

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора