Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В районе Царицыно прошел гала-концерт военной песней

В районе Царицыно прошел гала-концерт военной песней

07/05/2018
На гала-концерте
На гала-концерте

Масштабный гала-концерт военно-патриотической песни «Наследники Победы» прошел в районе Царицыно.

Праздничное мероприятие стало итогом первого тура VII муниципального конкурса военно-патриотической песни «Наследники Победы».

Гала-концерт, приуроченный к празднованию 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошел в центре инклюзивного образования «Южный».

Организатором муниципального конкурса военно-патриотической песни выступил аппарат Совета депутатов муниципального округа Царицыно при поддержке молодежных организаций, досуговых и образовательных учреждений района. Председателем оргкомитета конкурса и главным куратором мероприятия стала руководитель аппарат Совета депутатов МО Валентина Алпеева.

Судить выступление ребят предстояло авторитетному жюри, в состав которого вошли депутаты Совета депутатов муниципального округа Царицыно, представители районного Совета ветеранов, Молодежной палаты и партии «Единая Россия». Возглавила его руководитель Детско-юношеского и молодежного объединения «Паритет» Ольга Соколова. Почетными судьями стали член Союза писателей РФ поэтесса Ирина Гоголева и певица Алёна Молостова.

В конкурсе выступили воспитанники творческих студий Центра досуга «Личность», Центра соцобслуживания населения «Царицынский», школ №№ 904, 869, 1466 и Центра инклюзивного образования «Южный».

Послушать выступления юных артистов пришли ветераны, труженики тыла, узники концлагерей, дети войны, жители района всех возрастов. За кулисами царила суматоха – участники концерта с волнением готовились к выступлению.

Праздничную программу открыла депутат муниципального округа Царицыно Светлана Шумейко.

«Дорогие гости и участники концерта! Сегодня мы вспоминаем Великую Отечественную войну. Поэтому, в первую очередь, я хочу поблагодарить ветеранов и всех, кто был причастен к Великой Победе. Спасибо вам и низкий поклон за нашу жизнь, за то, что нам не довелось увидеть тех ужасов, выпавших на вашу долю. Я желаю вам крепкого здоровья, заботы и любви близких! А нашим юным артистам я желаю справиться с волнением и блестяще выступить. Хотя, я понимаю, насколько это непросто и какая это ответственность, ведь ребятам придется выступать перед свидетелями того времени. Удачи всем и мирного неба над головой!», — поприветствовала Светлана Шумейко.

Затем начался концерт. Вокальные номера, танцевальные зарисовки, инструментальное исполнение – каждый номер вызывал бурные овации. У пожилых гостей выступали на глазах слезы под песни и стихи о войне, страшные в своей реалистичности. Ведь точно такие же юные девчушки-медсестры и безусые мальчики в солдатских гимнастерках тысячами уходили на фронт, чтобы никогда уже не вернуться…

Многие выступления ребят вызывали настоящее потрясение в зрительном зале. Как рассказала Ольга Соколова, дело тут не только в словах и музыке.

«Наши дети понимают, о чем поют. Они не просто выучили стихи и песни – ребята вкладывают душу в свои выступления. Они сопереживают героям этих историй, пропускают через себя. Именно так работают профессиональные артисты – вкладывают частичку своей души в каждое выступление», — рассказала Ольга Соколова.

Председатель оргкомитета конкурса Валентина Алпеева считает, что конкурс военно-патриотической песни помогает не утратить связь поколений.

«К сожалению, ветеранов Великой Отечественной войны становится меньше с каждым годом. Современным детям без общения с живыми очевидцами тех страшных событий бывает непросто разобраться и понять, что же на самом деле происходило в те далекие годы. Особенно сейчас, когда постоянно происходят попытки переписать историю. Поэтому мы стараемся всеми способами передать ребятам знания. И творчество – один из таких путей, подчас наиболее эффективный, ведь ребенок через песню или стихотворение учиться сопереживать, сострадать и понимать всю глубину трагедии Великой Отечественной. Такие дети никогда не забудут о подвиге наших отцов и дедов», — отметила Валентина Алпеева.

Концерт завершился церемонией награждения. Жюри было непросто выбрать победителей, поэтому, помимо наград в главных номинациях, многие участники конкурса получили специальные призы. Обладателями Гран-при фестиваля стали Алина Грибкова, Екатерина Перепелицына Олег Рыбочкин.

Все участники гала-концерта выступят на районных мероприятиях, в том числе на праздничном концерте «Весна Победы», который пройдет в парке «Сосенки» 9 мая.

Нина Куряшкина

DSC_0413 DSC_0424 DSC_0427 DSC_0429 DSC_0446 DSC_0453 DSC_0454 DSC_0457 DSC_0464 DSC_0468 DSC_0484 DSC_0487 DSC_0490 DSC_0495 DSC_0499 DSC_0516

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора