Новости

Главная > Лента новостей > Что будет, если скрестить пшеницу и виноград: студенты колледжа «Царицыно» стали призерами «Что? Где? Когда?»

Что будет, если скрестить пшеницу и виноград: студенты колледжа «Царицыно» стали призерами «Что? Где? Когда?»

17/04/2018
Команда колледжа на конкурсе
Команда колледжа на конкурсе

Студенты колледжа «Царицыно» стали призерами интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» между столичными колледжами. Команда заняла второе место.
Всего в образовательном поединке приняли участие 5 групп-финалистов конкурса «Творческая презентация профессий» — это и определило тематику игры. Игрок телевизионной «Что? Где? Когда?» Алена Блинова предлагала конкурсантам 22 вопроса, разделенных на два раунда – здесь был и сказочный блиц, и видео-вопрос и «черный ящик».
«Для ответа нам давалась всего минута на обсуждение, а после  мы предлагали свои варианты. Каждый был связан с той или иной профессией. Это было очень увлекательно и оригинально – мы много нового узнали о различных специальностях, а атмосфера была дружелюбной и оживленной, — рассказывает участник игры, студент колледжа «Царицыно» Павел Шестоперов. – Больше всего, конечно, запомнился вопрос: «Вы — прирожденный агроном, если мечтаете скрестить виноград с пшеницей, чтобы сразу получать… Что именно?». Мы вот, например, ответили неправильно!».
А вы сможете угадать, господа знатоки?
Правильный ответ:
Булочка с изюмом (и нет, это не вино).

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора