Новости

Главная > Лента новостей > «Modern Bakery Moscow-2018»: Студентка колледжа «Царицыно» победила в номинации «Авторский торт»

«Modern Bakery Moscow-2018»: Студентка колледжа «Царицыно» победила в номинации «Авторский торт»

16/04/2018
Авторский торт
Авторский торт

Студентка колледжа «Царицыно» Дарья Терешенок стала победительницей выставочного конкурса «Modern Bakery Moscow-2018» в номинации «Авторский торт».
Девушка приготовила десерт «Тропическое озеро», в котором соединила кокос, манго и маракуйю. Как отметила сама победительница, ей захотелось сделать особый акцент именно на «внутреннем мире» торта, хоть и оформление его впечатляет: как описала его сама Дарья, это «черные лебеди, плавающие в золотых водах зеркальной глазури».
«Я стараюсь участвовать во всех конкурсах и мероприятиях – и каждый раз усиленно готовлюсь, — делится Даша. – Мне нравится этот азарт, интрига, которая появляется каждый раз, когда я придумываю новый десерт. Например, на подготовку к этому конкурсу ушло около трех недель – я шесть раз готовила десерт! И поэтому я действительно рада, что получилось практически все изначально задуманное – приятно, что судьи оценили мои старания!».
В основу десерта входит бисквит с темным шоколадом, мягкая тропическая карамель с солью и мусс манго-кокос. Кроме того, в торте есть кокосовые лепестки, намелака «кокос-сливки» и компоте «маракуйя -манго». Дарья поделилась с нашими читателями рецептом изысканной и простой сладости – соленой карамели.
«Соленая карамель»
Сахар — 115 гр.
Вода — 30 гр.
Сливки 33% — 60 гр.
Сливочное масло — 35 гр.
Морская соль – щепотка
В сотейнике соединить сахар и воду. Поставить на огонь и дождаться пока весь сахар раствориться. Смесь не мешать, иначе закристаллизуется. После этого увеличьте огонь до максимума и, не помешивая, дождитесь, пока смесь не приобретет яркий, карамельный колер. Но не держите очень долго карамель на нагреве, иначе карамель будет сильно горчить.
Снимите с огня и введите чуть подогретые сливки. Дайте смеси чуть остыть и введите сливочное масло. Перелейте в стеклянную баночку, дождитесь полного остывания и добавьте кристаллы соли.
Хранить карамель в холодильнике около недели.

Фото предоставила Дарья Терешенок

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора