Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В районе Царицыно прошло первое заседание призывной комиссии

В районе Царицыно прошло первое заседание призывной комиссии

06/04/2018
Заседание Призывной комиссии
Заседание Призывной комиссии

Более 20 призывников пришли на первое заседание весенней призывной комиссии в пятницу, 6 апреля.

В составе призывной комиссии представители образования, полиции, медицинской комиссии. Под председательством  руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Царицыно Валентины Алпеевой. Заместителем председателя был начальник отделения призыва Царицынского военного комиссариата Дмитрий Гаврилов.

Перед началом заседания в коридоре военкомата царит суета – юноши толпятся перед заветной дверью, за которой решается их дальнейшая судьба. По другую ее сторону кипит работа: на столах у членов комиссии огромные стопки личных дел новобранцев. В каждое нужно вникнуть, учесть все обстоятельства состояния здоровья, жизни и учебы молодого человека.

Ребята по одному предстают перед строгой комиссией. Напускная бравада уступает место смущению.

«С решением медкомиссии согласен. Я совершенно здоров. Единственное пожелание – хотелось бы служить поближе к Москве, У меня сыну полтора года, хотелось бы быть ближе к нему», — рассказывает призывник Дмитрий.

Дмитрий Гаврилов объясняет, что по законодательству оснований не удовлетворить просьбу юноши нет, да и московских новобранцев, как правило, без личного желания не отправляют в другие регионы. Поэтому молодой человек останется служить в одной из близлежащих воинских частей.

Крепышу Кириллу решение медкомиссии не понравилось. У молодого человека снижена категория здоровья по причине избыточного веса.

«Ну ведь категория может измениться к моменту отправки? Лишний вес – не болезнь, я обязательно похудею!», — обещает Кирилл.

Молодой человек рассказал, что является жителем Туапсе, а в Москве учится. Он состоит в казачьей общине и метает служить в казачестве, но для этого ему необходимо улучшить категорию здоровья. Юноше также нужно написать соответствующее заявление. Призывная комиссия назначает дату контрольной явки, на которой Кирилл сообщит о дате защиты диплома, после чего будет принято окончательное решение, о дате его отправки к месту прохождения службы.

Ребята сменяют друг друга, у всех свои обстоятельства, пожелания, вопросы. Но большинство из них объединяет одно – юноши пришли с твердым желание пойти на службу в армию и готовностью к любым испытаниям.

Председатель призывной комиссии Валентина Алпеева рассказала нашему корреспонденту об особенностях весеннего призыва в районе Царицыно.

— Согласно поправкам в Федеральном законе, принятым 29 декабря 2017 года ранее комиссованные граждане, попавшие в запас, получили право на переосвидетельствование, — рассказала она. – Это происходит по собственному желанию. Признанный ранее негодным к службе в армии юноша может повторно пройти медицинское освидетельствование и при улучшении категории здоровья получают право отслужить в армии.

Кроме того, произошли изменения, касающиеся контрактной службы. Призывник имеет право пойти служить по контракту сразу, минуя срочную службу. Причем сделать это он может в любое время, не дожидаясь наступления призыва. Для этого необходимо прийти в военный комиссариат и написать заявление. После этого гражданин должен пройти медицинское освидетельствование, предоставить ответы на все запросы (не состоит ли он на учете в полиции, имеет ли судимости, характеристики с мест работы и жительства). Если у юноши все благополучно, он может заключить контракт сроком на 2 года.

- Во время призывной врач дает юношам направление на дополнительный анализ. В связи с чем это происходит?

— Всех призывников отправляют сделать серологический анализ на восприимчивость к кори в связи с постановлением Департамента здравоохранения Москвы. В столице превышен порог заболеваемости корью. Вообще прививка от кори входит в обязательный протокол прививок, но почему-то сейчас наблюдается рост заболевания. Поэтому перед отправкой в армию все новобранцы должны сделать соответствующий анализ.

Первое заседание комиссии прошло плодотворно: в армию призвана почти треть от наряда на призыв. Согласно плану, этой весной в ряды Вооруженных Сил отправится белее 60 царицынцев.
DSC_2192 DSC_2198 DSC_2201 DSC_2204 DSC_2207 DSC_2210 DSC_2212 DSC_2215 DSC_2234 DSC_2239 DSC_2241 DSC_2264

 

Метки: , , ,

Выбор редактора