Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Алексей Челышев рассказал жителям о строительстве новых дорог и развитии общественного транспорта в округе

Алексей Челышев рассказал жителям о строительстве новых дорог и развитии общественного транспорта в округе

29/03/2018
Алексей Челышев
Алексей Челышев

Вопросам дорожного строительства, которые реализуются сегодня на территории Южного округа, бала посвящена очередная встреча префекта Южного административного округа Алексея Челышева с жителями. Она прошла в районе Чертаново Центральное в среду, 28 марта. Встреча состоялась в школе №556 по адресу: ул. Днепропетровская, д. 33А. В ней принял участие депутат Московской городской думы Сергей Зверев. Перед встречей в фойе сотрудники структурных подразделений ЮАО вели выездной прием по вопросам ЖКХ и благоустройства, социальной политики, безопасности.

В самом начале встречи Алексей Челышев попросил присутствующих почтить минутой молчания память погибших при пожаре в торговом центре в Кемерове. Выступая перед собравшимися, префект ЮАО рассказал о ближайших перспективах социально-экономического развития Южного округа. В частности, часть доклада была посвящена дорожно-транспортному строительству, которое активно ведется в Южном округе.

«Сегодня проводятся работы по реконструкции Дорожной улицы, которая должна стать полноценным дублером Варшавского шоссе от МКАД до Балаклавского проспекта. Также полным ходом продолжается строительство участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы», — рассказал Алексей Челышев.

Он отметил, что сегодня для Южного округа очень важно развитие подобных поперечных связей, поскольку округ разделен железнодорожными путями Павелецкого и Курского направлений и это доставляет проблем автомобилистам. Ведь чтобы попасть в соседний округ или даже район, порой приходится делать большой крюк. Поэтому все ждут, когда строительство рокады существенно разгрузит основные транспортные магистрали.

Алексей Челышев также напомнил жителям, что в прошлом году на территории округа были построены две эстакады. Это эстакада прямого хода по Варшавскому шоссе в районе Чертаново Северное — на месте пересечения с Южной рокадой. Вторая эстакада ведет от улицы Подольских Курсантов к Элеваторной и Липецкой через Павелецкую железную дорогу. Сегодня они помогают значительно снизить напряженность на дорогах, сократить путь между районами округа, которые разделены железной дорогой.

Планомерно развивается и общественный транспорт. Сегодня ведется проектирование новой трамвайной линий от Чертановской улицы в район Бирюлево Восточное. В будущем собственное трамвайное депо планируется построить и в районе Бирюлево Западное.

После доклада Алексей Челышев ответил на вопросы жителей. Часть из них касалась темы пожарной безопасности в жилых домах. Их задавали люди, обеспокоенные трагедией, которая произошла в торговом центре в Кемерове. Жители просят власть обратить особое внимание на состояние систем дымоудаления в жилых домах повышенной этажности, на наличие противопожарных средств в подъездах. В числе актуальных вопросов, задаваемых на встрече, стояла тема реновации, проведение капитального ремонта, предстоящее этой весной благоустройство и озеленение районов Южного округа. Все обращения и вопросы жителей взяты префектурой на контроль.

Анна Ткаченко

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора