Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД информирует: 15.03

УВД информирует: 15.03

15/03/2018

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже
Оперативники Главного управления уголовного розыска МВД России и отдела уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное задержали 48-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в краже.
В полицию поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, в одной из гостиниц, расположенных на Варшавском шоссе, неизвестный похитил ее телефон и золотые ювелирные изделия.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России и ОУР ОМВД России по району Чертаново Южное в 3-м Дорожном проезде задержан подозреваемый — 48-летний приезжий из ближнего зарубежья. У него обнаружена и изъята часть похищенного имущества.
Следствием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Полицейские УВД по ЮАО установили новые эпизоды противоправной деятельности ранее задержанного
Оперативниками уголовного розыска УВД по ЮАО в ходе работы с 24-летним ранее задержанным было установлено 11 эпизодов его противоправной деятельности.
Как сообщалось ранее, сотрудники полиции Южного округа задержали двоих мужчин по подозрению в краже из квартиры. Ими оказались 23-х и 24-летний жители Москвы и Московской области. В ходе обыска по месту проживания злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли многочисленные ювелирные украшения, предметы, похожие на пистолеты, мобильные телефоны, фотоаппараты, а также медаль «За доблестный труд». Похищенное имущество было изъято. Медаль возвращена законному владельцу.
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО в ходе работы с ранее задержанным 24-летним приезжим, была установлена его причастность к совершению 9 квартирных краж и 2-х покушений на квартирные кражи, совершенных на территории округа. Как выяснилось, злоумышленник путем повреждения окон и оконных решеток проникал в квартиры, расположенные на первых этажах домов, похищал личные вещи, денежные средства и ювелирные украшения, после чего скрывался. Общий материальный ущерб составил более 1 млн рублей.
По данным фактам следователями территориальных ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений предусмотренных ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Полицейскими УВД по ЮАО выявлены факты нарушения миграционного законодательства
Участковые уполномоченные полиции в районах Даниловский и Бирюлево Западное выявили факты нарушения миграционного законодательства.
Полицейские задержали двоих местных жителей, подозреваемых в фиктивной постановке на учет иностранных граждан. В ходе проверки установлено, что задержанные за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах 16 иностранных граждан, приезжих из стран ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.
По данным фактам дознавателями территориальных ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники УВД по ЮАО задержали подозреваемого в вымогательстве
«В Нагорном районе полицейские задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в вымогательстве у школьника», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.
В ОМВД России по Нагорному району обратился 45-летний житель Москвы. По его словам, на Чонгарском бульваре неизвестный мужчина под угрозой применения насилия потребовал у его несовершеннолетнего сына денежные средства.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО в момент передачи денежных средств подозреваемый был задержан.
По данному факту дознанием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Также полицейскими установлено, что подозреваемый, действуя совместно с другими неустановленными лицами, неоднократно высказывал в адрес потерпевшего и других учащихся школы требования о передаче ему денежных средств, угрожая расправой.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также на установление местонахождения и задержания его соучастников.

Выбор редактора