Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Более восьми сотен опор освещения установили в районе Царицыно в 2017 году

Более восьми сотен опор освещения установили в районе Царицыно в 2017 году

05/03/2018
На внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа Царицыно
На внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа Царицыно

В районе Царицыно подвели итоги благоустройства территории за 2017 год.

Об этом сообщил глава управы района Сергей Белов на внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа Царицыно.

Собрание состоялось в актовом зале Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» под председательством главы МО Елены Самышиной и при участии жителей района.

Сергей Белов сообщил, что в 2017 в рамках программы социально-экономического развития района были успешно выполнены работы по нескольким направлениям. В том числе речь идет о замене оконных блоков в местах общего пользования 15-и многоквартирных домов и обустройстве витражного остекления в подъезде №7 по адресу: ул. Луганская, д.4. по многочисленным обращениям жителей.

Кроме того, в прошлом году установили металлическую скульптуру «Балерина» в парке имени Надежды Рушевой. Помимо этого, в рамках программы более 600 тыс. рублей было выделено на оказание помощи социально-незащищенным слоям населения района Царицыно.

«По программе стимулирования управы в 2017 г. было благоустроено 20 дворовых территорий. В основном, работы предполагали ремонт детских площадок с заменой малых архитектурных форм и синтетического покрытия, газонов, устройство асфальтового покрытия и бортового камня.

Наиболее масштабные работы провели по адресам:

— ул. Бакинская д.11;

— ул. Медиков, д. 12, д. 10;

— ул. Веселая, д. 33, корп. 7;

— Кавказский бульвар, д.35/2, корп. 1;

— ул. Ереванская 28 корп. 1;

— Кавказский бульвар д.41 корп. 1 и 2.

В рамках программы стимулирования также было изготовлено 27 паспортов объектов озеленений 1 и 2 категории. Это газоны, которые расположены на основных улицах и магистралях района.

«В 2017 году жители района сами выбирали адреса проведения работ по благоустройству с помощью голосования на портале «Активный гражданин». Так, по просьбам жителей произведены работы по адресу: ул. Бехтерева, д 39 на территории площадью около 1200 м. Также работы провели по адресам: Кавказский бульвар д.39 корп. 1, 2; ул. Бакинская д.17 корп. 2; ул. Луганская д. 8», — отметил Белов.

Глава управы сообщил, что также было выполнено обустройство площадки по выгулу собак по адресу: ул. Бехтерева д.37 корп. 4.

Также в рамках программы были произведены работы по установке 67 опор освещения.

«Опоры освещения установили там, где делали детские и спортивные площадки, а также там, где просили граждане. Это пешеходные зоны, площадки, парковочные пространства по адресам: ул. Бакинская 11, Пролетарский проспект д.28, ул. Медиков д.13, Кавказский бульвар, д. 37/47 – Медиков д.10, ул. Бехтерева д.25/49, ул. Кантемировская д.5 корп. 4, 27 – 31, ул. Бехтерева д.7 корп. 3 – д.9 корп. 3, ул. Севанская д. 19, корп.1, д.66 корп. 3, д.9 корп. 3; Бакинская 17, корп.2,Севанская 9. Корп.1 – Бакинская 13. Также были установлены 20 опор освещения на детских и спортивных площадках по адресам: Кавказский бульвар д.39, д.41 за счет дополнительных средств Департамента ЖКХ Москвы», — сообщил глава управы.

Сергей Белов доложил, что в рамках программы стимулирования оставался переходящий остаток, на данную сумму провели работы, которые не успели завершить в 2016 г. Так, по адресу ул. Бехтерева д.51 корп.2 произвели установку 14 малых архитектурных форм на детской площадке. По адресу ул. Севанская д.60 установили 7 МАФ, а на ул. Медиков д.1/1 корп. 1 смонтировали крупный спортивный комплекс.

«В этот переходящий остаток вошли адреса, по которым в 2016г. были разработаны проекты установки опор освещения. Это Кавказский бульвар д.50 и ул. Севанская д.12 и д.17. Все опоры установлены и работают в настоящее время», — сообщил глава.

Он также доложил, что по программе организации безопасности дорожного движения по адресам: ул. Кантемировская д.5 корп. 4 и ул. Каспийская д.36 были установлены ограждения пешеходных зон, чтобы сократить аварийность при участии пешеходов. Также обустроили искусственные дорожные неровности для снижения скорости автомобилей на проезжей части Кавказского бульвара и улиц. Каспийская, Тимуровская и Севанская.

После обсуждения, Совет депутатов муниципального округа Царицыно решил принять к сведению доклад главы управы. Затем жители района смогли задать свои вопросы Сергею Белову.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора