Новости

Главная > Лента новостей > Колледж «Царицыно» попал в десятку лучших образовательных учреждений по версии WorldSkills Russia

Колледж «Царицыно» попал в десятку лучших образовательных учреждений по версии WorldSkills Russia

16/02/2018
Студенты колледжа "Царицыно"
Студенты колледжа «Царицыно»

Колледж «Царицыно» вошел в десятку лучших учебных заведений России по версии WorldSkills Russia. Комплекс наградили фасадной табличкой на всероссийском форуме «Наставник-2018» во вторник, 13 февраля.
Как отметил генеральный директор союза «Молодые профессионалы» Роберт Уразов, это – специальная номинация для самых активных колледжей. Есть образовательные учреждения, которые внесли огромный вклад в подготовку национальной команды. Он подчеркнул, что организаторы учитывали роль не только участников, но и мастеров и директоров колледжей, где готовились чемпионы.
Наталья Южакова, начальник отдела по работе со СМИ союза «Молодые профессионалы», рассказала, что ТОП-100 имеет не рейтинговую структуру, а представляет собой перечень лучших образовательных учреждений, так же, как и в ТОП-50 профессий Министерства труда, где все специальности одинаково актуальны.
«Я очень рад, что учусь в колледже, в котором можно раскрыть себя во всех сферах деятельности, как профессиональной, так и творческой. Я думаю, что в гармонии, переплетении между собой всех направлений и заключается основной успех колледжа. Мне приятно осознавать, что я учусь в одном из лучших заведений и что многие студенты и преподаватели внесли свою частичку в это общее дело. Ведь мы все следуем нашему девизу: «К успеху, с достоинством!» Колледж уже достиг немалых высот, но наша задача держать заданную планку и с каждым днем повышать её все выше и выше!», — рассказал студент колледжа «Царицыно» Павел Шестоперов.
«На самом деле, я считаю, что наш колледж по праву занимает такое место, потому что отсюда выходят настоящие профессионалы своего дела. Здесь все внимание направлено на студентов, куча разных конкурсов (профессиональных и не только). Многие из наших выпускников построили успешную карьеру. Поступить сюда непросто, конкурс достаточно большой, учиться здесь одно удовольствие, окружение замечательное. Я уверена, что после выпуска смогу спокойно устроиться на хорошую работу!», — отметила студентка Анастасия Салахиева.
А вот Наталья Янина рассказала, что такие результаты не стали удивительной новостью – студентка и сама прекрасно знает, что колледж – лучший. Она отметила, что очень рада тому, что его успех подтвердился еще раз, и подчеркнула, что такие высокие результаты, во многом  — заслуга педагогов.

— В нашем колледже много талантливых ребят, которые берут призовые места в городских и международных конкурсах, много квалифицированных преподавателей, готовых всегда помочь и научить.
Также колледж часто участвует в организациях мероприятий, волонтерстве. Думаю, в совокупности все это позволяет называть колледж одним из лучших, — рассказала нашей редакции Олеся Юхова.

— На самом деле, это для меня неожиданная новость и очень приятная! Горжусь ли я? Да. И всегда гордился, с того самого момента как поступил в этот колледж. Я всегда знал, что мы одни из лучших. Мне кажется, что «Царицыно» сейчас переживает второе рождение: это и новое оборудование, и новые площадки, и новые люди — преподаватели и студенты, участие и победы в соревнованиях. Все это делает «Царицыно» местом, в котором хочется учиться и которым хочется гордиться, — отметил Максим Чернигов.

— Наш колледж попал в десятку лучших благодаря работе всего коллектива, он работает, как одна команда, взаимоотношения строятся на доверии и взаимовыручке, без этого и не было бы результата. Возглавляет колледж Седова Наталья Николаевна, сплоченный коллектив это результат ее многолетней работы, она старается подобрать к каждому сотруднику свой подход.
Наши студенты стажируются в самых престижных отелях и ресторанах города Москвы. Просто так туда не попасть, студенты должны соответствовать их уровню, владеть иностранным языком, знать в совершенстве теоретические и практические навыки в своей профессии. Для этих целей колледж отправляет студентов на стажировку за границу, в частности в Италию, где студенты могут практиковать иностранные языки (английский и итальянский) и совершенствовать свои навыки. Такое обучение могут позволить себе не все колледжи. Преподавательский состав постоянно повышает свою квалификацию в России и за рубежом. Ассоциация выпускников, которая существует в нашем колледже, активно помогает студентам пополнять свой «профессиональный багаж знаний», в состав ассоциации входят профессионалы, добившиеся высоких результатов в своей специализации. Они часто проводят мастер-классы, наглядно демонстрируя свое мастерство.
Наши студенты и преподаватели активно принимают участие в различных конкурсах и чемпионатах, среди них много призеров и победителей российских и международных соревнований.
Все это вместе и дает результат. Девиз колледжа «Царицыно» — «С успехом, к достоинству», — поделился преподаватель Виктор Мошков.

 

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора