Новости

Главная > Лента новостей > Художественной резке овощей учили педагог и студентка колледжа «Царицыно» гостей Семейного бала

Художественной резке овощей учили педагог и студентка колледжа «Царицыно» гостей Семейного бала

12/02/2018
Мастер-класс на Семейном балу
Мастер-класс на Семейном балу

Мастер-классы по карвингу провели преподаватель и студентка колледжа «Царицыно» в «Царской башне» в воскресенье, 11 февраля.
Педагог Виктор Мошков и учащаяся второго курса Екатерина Супрунова рассказали участникам праздника, как делать из привычных овощей и фруктов настоящие произведения искусства.
— Карвинг — это искусство вырезания различных цветовых композиций из фруктов и овощей. Карвинг с английского так и переводится – «вырезание». Из обычных продуктов можно сделать необычные и интересные композиции, скульптуры, если, например, говорить про тыкву. На празднике мы с Екатериной учили гостей вырезать самые простые элементы, которые они могут использовать для украшения стола, готовых блюд, это различные цветочки и редиски, листья из моркови, розы из картофеля и репы. Особой тематики для мастер-класса не было, но я решил, поскольку проходит бал, сделать композиции под данное мероприятие. Было очень много желающих прикоснуться к этому искусству, были и маленькие дети с родителями, и достаточно пожилые люди. Мы показали всем участникам, как даже с помощью обычного домашнего ножа, сделать такие же цветы и листья, это немного сложнее, но все возможно. Мы всегда рады поделиться своим мастерством и секретами со всеми желающими, — рассказал «Царицынскому вестнику» педагог Виктор Мошков.
Семейный бал прошел в картинной галерее Белюкина в «Царской башне» Казанского вокзала. Школьники, учащиеся кадетских корпусов, семейных клубов и университетов, педагоги, деятели культуры и науки, искусства приняли участие в настоящем танцевальном празднике.  Все гости выступили в трех отделениях классических танцев, бальных играх, стали зрителями выступлений детских творческих объединений и профессиональных артистов, попробовали свои силы на тематических круглых столах и воркшопах, посетили выставку картин Белюкина.

Фото предоставил Виктор Мошков

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора