Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 29.12.2017

УВД по ЮАО информирует: 29.12.2017

29/12/2017

Полицейские УВД по ЮАО и столичные автоинспекторы задержали подозреваемых в краже иномарки

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из 2 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих мужчин, подозреваемых в краже дорогостоящей иномарки.

В ОМВД России по району Братеево поступило сообщение о краже автомобиля. По словам потерпевшей, неизвестный похитил ее автомобиль марки «Инфинити», ранее припаркованный у одного из домов на Ключевой улице, после чего скрылся. Ущерб составил 1,8 млн рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на 75 км МКАД данный автомобиль был остановлен, а лица, находившиеся в нем, задержаны. Ими оказались 26-летний и 48-летний приезжие. Транспортное средство, на котором были установлены подложные государственные регистрационные знаки, было изъято.

По данному факту следствием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В районе Чертаново Центральное выявлен факт нарушения миграционного законодательства

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Чертаново Центральное задержан подозреваемый в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 46-летний местный житель за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире в одном из домов на Кировоградской улице 6 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска юга столицы задержали двух жительниц Тульской области, подозреваемых в мошенничестве в отношении мужчины с ограниченными возможностями.

В ОМВД России по району Бирюлево Западное с заявлением о мошенничестве обратился 59-летний местный житель. Как сообщил заявитель, в дверь его квартиры позвонила женщина, представишаяся сотрудницей реабилитационного центра.

Она предложила хозяину лечебные массажные аппараты якобы для улучшения самочувствия. Заявитель передал за них женщине сумму в размере 60 тысяч рублей. Она пообещала, что в скором времени препараты будут доставлены к нему на дом, после чего скрылась. Вскоре мужчина заподозрил неладное, так как товар так и не поступил, и обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались 53-х и 59-летняя жительницы Тульской области. Как выяснилось, пока одна из них вошла в квартиру, вторая осталась в подъезде для наблюдения.

По данному факту следствием УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

 

Столичные полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотических средств

 Сотрудники ГУНК МВД России совместно с оперативниками УНК ГУ МВД России по г. Москве в Южном округе столицы задержали подозреваемого в хранении марихуаны.

В ходе проверки оперативной информации сотрудники полиции задержали жителя столицы. При личном досмотре у мужчины был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения, которое, согласно проведенному в ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве исследованию, является наркотическим средством – марихуаной, общей массой более 100 граммов.

Во время обыска в съемной квартире подозреваемого была обнаружена лаборатория для выращивания растений. Растущие, высушенные растения, а также приспособления, используемые для их выращивания, были изъяты и направлены на экспертизу в рамках возбужденного уголовного дела.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Чертаново Южное    г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Полицейские района Чертаново Южное задержали подозреваемых в попытке кражи терминала оплаты

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции УВД по ЮАО по задержали троих мужчин, подозреваемых в попытке кражи терминала оплаты.

В ОМВД России по району Чертаново Южное поступила информация о том, что в помещении одной из аптек, расположенной на Варшавском шоссе, неизвестные, пытаются вскрыть мобильный терминал оплаты.

На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции. В ходе отработки территории по горячим следам подозреваемые были задержаны. Ими оказались трое приезжих мужчин в возрасте от 25-ти до 38-ми лет. Установлено, что злоумышленники проникли в открытое помещение перед входом в аптеку, где находился терминал, и попытались его взломать. В этот момент один из них, оставшийся снаружи для наблюдения, заметил приближающийся наряд полиции. Не сумев довести преступный умысел до конца, мужчины попытались скрыться, но были задержаны.

Как выяснилось, в терминале оплаты находились денежные средства в размере свыше 90 тысяч рублей.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

 

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский Затон совместно с оперативниками УВД по ЮАО задержали 22-летнего жителя столицы подозреваемого в мошенничестве.

В ОМВД России по району Нагатинский Затон поступили заявления о мошенничестве от двух пенсионерок. По словам 69-летней потерпевшей, ей на домашний телефон позвонил неизвестный и, представившись ее внуком, сообщил, что попал в дорожно-транспортное происшествие. Звонивший также сообщил, что для непривлечения его к уголовной ответственности требуются 190 тысяч рублей, за которыми он пришлет своего знакомого. Через некоторое время в дверь квартиры потерпевшей позвонил неизвестный, которому она передала имевшиеся у нее 40 тысяч рублей, после чего он скрылся.

По словам второй потерпевшей, 83-летней пенсионерки, ей также позвонил неизвестный и, представившись внучатым племянником, попросил у нее 220 тысяч рублей на срочные личные нужды. Как и в первом случае звонивший сообщил, что вместо себя за деньгами пришлет своего друга. Через некоторое время к заявительнице пришел молодой человек, которому она передала денежные средства, после чего он скрылся. Ущерб составил 25 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний житель столицы.

По данному факту следствием ОМВД России по району Нагатинский Затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

Полицейские района Нагатинский Затон задержали подозреваемого в совершении квартирной кражи

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Нагатинский Затон по горячим следам задержали подозреваемого в совершении квартирной кражи.

В ОМВД России по району Нагатинский затон поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, когда она находилась в гостях в одном из домов на Якорной улице, у нее пропали личные вещи, документы, банковские карты и денежные средства.

В ходе неотложных мероприятий сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Нагатинский Затон по горячим следам недалеко от места совершения преступления задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 41-летний уроженец ближнего зарубежья. У него была обнаружена и изъята часть похищенного. Как установлено, мужчина увидел, что хозяева забыли закрыть входную дверь, незаметно проник в помещение, забрал вещи, висевшие в прихожей, после чего скрылся.

По данному факту следствием ОМВД России по району Нагатинский Затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Выбор редактора