Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Глава управы Сергей Белов поздравил с юбилеем председателя общества слепых Евгения Дроздова

Глава управы Сергей Белов поздравил с юбилеем председателя общества слепых Евгения Дроздова

04/12/2017
Поздравление
Поздравление

80-й день рождения отметил председатель районного общества Слепых Евгений Дроздов.

В честь него в актовом зале организации по адресу: Пролетарский проспект, д. 18, корп. 3 состоялось праздничное мероприятие.

Как сообщили члены общества слепых, поводом для шумного веселья, помимо желания поздравить юбиляра, стали отличные результаты талантов организации на городском конкурсе «Московских окон негасимый свет».

Номинаций было много и в каждой из них царицынцы проявили себя достойно, продемонстрировав незаурядные способности, волю к победе и спортивный характер, порой так необходимый в творческих конкурсах. Успеху немало способствовало и название команды – «Не падай духом!».

В праздничной обстановке Евгений Никитич поздравлял участников конкурса. Кстати, и сам юбиляр стал победителем состязания.

«Конкурс был посвящен Москве – ее прошлому, будущему и настоящему. В номинации авторских стихов я получил второе место», — рассказал юбиляр и прочитал трогательное стихотворение, полное гордости и любви к своему городу.

Глава управы Сергей Белов поздравил всех победителей с отличными результатами и от имени Префектуры Южного округа и управы района Царицыно вручил юбиляру поздравительные грамоты, цветы и подарки.

«У вас замечательный коллектив, мне очень приятно вас видеть сегодня такими веселыми и счастливыми. Я от души поздравляю всех победителей и участников конкурса. Вы многим полностью здоровым людям можете дать фору и научить по-настоящему радоваться и ценить жизнь. Я желаю вам новых достижений и побед! Хотелось бы отметить, что такого дружного коллектива я не встречал никогда. Евгений Никитич, от всего сердца желаю вам здоровья и новых творческих достижений. Со своей стороны, я готов пообещать, что буду оказывать вам и вашему обществу любую посильную помочь в рамках моих полномочий», — сказал Белов.

Отметим, одной из главных задач общества слепых района Царицыно является защита прав и интересов лиц с ограниченными возможностями по зрению, забота о них, информирование, помощь в реализации государственных полномочий в медицинской, профессиональной, социальной реабилитации, приобщение к труду, образованию, культуре и спорту, улучшении их материально-бытовых условий.

Под эффективным руководством Евгения Дроздов организация проводит комплекс мер реабилитации инвалидов по зрению. Речь идет о создании условий для реализации их гражданских и экономических прав, формировании доступной трудовой среды и организации доступа слепых и слабовидящих к иным социальным инфраструктурам. По его мнению, самое главное в этой работе – обеспечение инвалидов по зрению равными возможностями с другими гражданами.

Именно эту идею отражают и слова неофициального гимна общества, с большим чувством исполненного участниками торжества: «Мы такие, как все, только судьбы, пожалуй, сложней…».

DSCN2801 DSCN2814 Царицыно РиО 4 дек..... Царицыно РиО 4 дек....._1 Царицыно РиО 4 дек.. Царицыно РиО 4 дек. Царицыно РиО 4 дека Царицыно РиО 4 декабр Царицыо РиО 4 дек Царицыно 4 де РиО..

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора