Новости

Главная > Лента новостей > Музей-заповедник «Царицыно» стал участником акции «Museumbestiary»

Музей-заповедник «Царицыно» стал участником акции «Museumbestiary»

20/11/2017
Эллинистическая коза
Эллинистическая коза

Музей-заповедник «Царицыно» присоединился к акции  «Museumbestiary», которая проходит в социальных сетях. Первый пост опубликовали на официальной странице «Вконтакте» 20 ноября.
Сотрудники музея-заповедника будут рассказывать о животных из реального и мифического мира. Но основной особенностью этих постов станет то, что всех персонажей можно встретить на временных выставках и постоянных экспозициях.
Эллинистическая коза, о которой решил рассказать «Царицыно» — это античная скульптура второго века нашей эры. Ее выполнил римский мастер по греческому бронзовому образцу. Сотрудники музея рассказали, что козочка часто появлялась в римских сюжетах и поэтому до сих пор посетители выставок могут видеть ее в различных европейских собраниях.
«Museumbestiary» — это межмузейная акция, в которой принимают участие музей-заповедник «Царицыно», музеи Московского Кремля, Государственный музей истории религии, музей архитектуры, военно-медицинский музей и многие другие образовательно-досуговые пространства и выставочные залы.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора