Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Сергей Белов провел встречу с жителями

Сергей Белов провел встречу с жителями

20/11/2017
Глава управы Царицыно - Сергей Белов
Глава управы Царицыно — Сергей Белов

Глава управы района Царицыно Сергей Белов провел встречу с жителями 15 ноября в актовом зале школы № 869.

В мероприятии приняли участие заместители главы управы, сотрудники Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Жилищник» под руководством директора Дмитрия Алырщикова и депутаты муниципального округа Царицыно.

В начале встречи глава Сергей Белов поздравил с золотой свадьбой советника главы управы Тамару Ледорубову.

«Тамара Александровна – выдающаяся личность. Много лет она проработала в органах власти, у нее бесценный опыт работы, которым она делится с нами, помогая эффективно решать проблемы района», — отметил Сергей Белов.

Затем Дмитрий Алырщиков рассказал о работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

«В рамках работы по снижению задолженности ГБУ Жидищник выполняет ряд мероприятий. Это автоматический обзвон квартир должников, вручение претензионных писем и уведомлений о задолженности собственникам и нанимателям помещений, размещение в местах общего пользования информации о наличии задолженности, а также предупреждение о мерах ответственности в случаях непогашения долга. Еженедельно проводится заседание комиссии по работе с должниками, с участием жителей, имеющих задолженности. Если у жителей образовалась задолженность, но они готовы в течение года ее выплатить, мы оформляем договор реструктуризации. Мы всегда идем навстречу жителям», — сообщил Алырщиков.

Он отметил, что для злостных должников предусмотрена установка заглушек водоотведения в квартирах. В 2017 году это было применено в 210 квартирах, общая задолженность которых составила 13 млн 542 тыс. руб. Из них собственники 45 квартир погасили задолженность на сумму более 2 млн. руб. Докладчик подчеркнул, что к злостным должникам применяются меры по взыскиванию долга в судебном порядке, что значительно увеличивает расходы неплательщиков. Кроме того, в ходе исполнительного производства к должникам могут быть применены меры по ограничению выезда из Российской Федерации, арест счетов и имущества, в том числе автотранспорта, выселение из занимаемого помещения, если оно получено по договору социального найма. Вместе с тем специалисты ГБУ «Жилищник» всегда готовы пойти навстречу неплательщикам, если долг образовался по уважительным причинам – потеря работы, болезнь, финансовые затруднения. В этом случае специалисты помогут оформить соглашение о реструктуризации и разработать график, по которому долг будет выплачиваться частями.

Затем на встрече обсудили перспективы ремонта многоквартирных домов в районе Царицыно. В завершение встречи глава управы и присутствующие специалисты ответили на вопросы жителей.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора