Дмитрий Хлестов: Мы должны выполнять свои обещания

16/11/2017
Дмитрий Хлестов

Каратист, каскадер, воин-спецназа, сотрудник службы авиационной безопасности, тренер, руководитель Центра досуга, депутат. Все это – составные части жизненного опыта депутата муниципального округа Царицыно Дмитрия Хлестова. Такие разные профессии объединяют определенные качества личности, без которых там не выжить – твердый характер, умение добиваться поставленной цели и, конечно, чувство справедливости и огромное желание работать и быть полезным.

Об этом и многом другом наш корреспондент побеседовал с Дмитрием Хлестовым.

— Расскажите, как вы пришли в спорт?

— Я с детства был общительным, легко заводил друзей и защищал младших. Последнее было нетрудно, поскольку я ранней юности занимался единоборствами. Сначала было дзюдо. Потом я увлекся карате киокушинкай, в 2010 году получил черный пояс и звание кандидата в мастера спорта.

Всю жизнь мне помогал спорт. Моя первая работа началась в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Было непросто, но помимо борьбы с преступностью я старался развивать спортивные навыки у коллег и заниматься патриотическим воспитанием молодежи.

— Вы отслужили в спецназе.

— Да, моя 4-летняя служба закончилась в 2008 году. Затем я начал работать инспектором Службы авиационной безопасности. Моей задачей было предотвращение терактов и иных нештатных ситуаций на борту. За восемь лет работы я успел посмотреть страну– был на Камчатке, в Хабаровском крае, на Дальнем Востоке.

— А как вы пришли к тренерской работе?

— Я всю жизнь этим занимался. Еще на службе в авиационной безопасности между рейсами я набрал воспитанников и открыл секцию карате. Параллельно учредил свой благотворительный фонд, начал ездить с гостинцами и подарками в детские дома, выступал инициатором социально-значимых и гражданско-патриотических мероприятий в районе, которые организовывал вместе с «Единой Россией».

— Почему ваш выбор пал именно на эту партию?

—  Это произошло еще 2008-м, когда я служил в спецназе. За мной был закреплен Софьинский детский дом. Нужно было помочь привезти детям печенье и какие-нибудь подарки. Я обратился за помощью к разным партиям, но откликнулась только «Единая Россия», она помогла закупить продовольствие детишкам. Вместе с представителями партии мы приехали в детский дом и устроили настоящий праздник.

— А как вы пришли к решению баллотироваться в депутаты муниципального собрания?

— Я считаю район Царицыно своим домом и не могу равнодушно относится к его жизни. Поэтому решение баллотироваться в депутаты пришло само собой. Я много общался с жителями района на мероприятиях, которые мы проводили совместно с партией. Это и послужило толчком к выдвижению в кандидаты в муниципальные депутаты. Впереди у нас много дел, в том числе исполнение предвыборных обещаний. И могу сказать, что работа эта успешно продвигается.

— Можете привести конкретные примеры?

— В ближайшее время решатся вопросы с постройкой современной спортивной площадки с воркаут-зоной по адресу: улица Медиков, д. 3, а также будет решена проблема освещения у домов по улице Кантемировской.

— Помимо депутатской деятельности вы руководите Центром досуга «Личность» и тренируете юных спортсменов в клубе каратэ «Кантемировец». Как тренер и педагог, на что вы обращаете внимание при работе с детьми?

— В первую очередь надо заниматься воспитанием детей. Я говорю это как родитель и тренер. Им нужно прививать любовь к ближнему, уважение к старшим. Научить помогать слабым, подать руку товарищу, попавшему в беду. На тренировках закаляется их воля, характер и тело. Но этого недостаточно без правильного воспитания. Кстати, аппарат Совета депутатов совместно с нашим Центром проводит серьезную работу по патриотическому воспитанию детей и молодёжи. Ведь от того, как мы воспитаем подрастающее поколение, зависит наше будущее.