Новости

Главная > Лента новостей > Игра «Юные экологи» прошла в школе

Игра «Юные экологи» прошла в школе

13/11/2017
Участники экологического квеста в школе №1466
Участники экологического квеста в школе №1466

Игра «Юные экологи» прошла в школе №1466 имени Надежды Рушевой 8 ноября.
В юбилейном, десятом научно-познавательном конкурсе приняли участие четвероклассники из 20 столичных школ.
Первый этап был посвящен экологическому квесту, где учащиеся выполняли задания и получали за это баллы. Например, на станции «Красная книга» школьники определяли животных Красной книги Москвы по описанию. На викторине «С миру по нотке» дети угадывали звуки природы, а также пытались соотнести игру инструмента с животным в отрывках из оперы «Петя и волк».  Также ребята отгадывали ребусы и знакомились с организациями по защите экологии, проходили полосу препятствий и учились сортировать вторичное сырье для переработки.
Вторая часть игры была посвящена проектам, которые ребята готовили заранее. Работы были посвящены экологической теме «Мы бережем природу».
Также перед участниками соревнований выступили сотрудники кинологического клуба «Сосновая» с ирландским терьером Лелем.
«Конечно, наш традиционный квест снова принес много радости, новых знаний и знакомств. Изначально мы проводили эту игру между школами и были годы, когда участвовало 3-5 команд. Но постепенно мы разрослись – однажды к нам приехали ребята сразу из 30 школ!
Этой акцией мы хотим привлечь внимание детей к проблемам экологии. А так как участвуют в конкурсе начальные классы, мы хотели сделать это в легкой и приятной, понятной и простой игровой форме – так ребята лучше освоят материал. По отзывам, многих действительно затрагивала эта тема – ребята вникали в вопрос, продолжали свои проекты.
Например, в позапрошлом году мне позвонили из другой школы и рассказали, что ученики стали внимательнее следить за тем, выключают ли воду в туалете. А когда кран стал подтекать – они очень долго просили директора починить сантехнику! В нашей школе в прошлом году ребята организовали акцию по сбору батареек, которая продолжалась и после конкурса – целый год.
Проекты были совершенно разные и необычные – о том, что могут сделать сами школьники для того, чтобы беречь природу. А команда одной школы, например, из пластиковых стаканчиков сделала костюмы снеговиков и исполнила новогодний танец.
Учащиеся готовятся очень активно, все стараются выделиться, проявить себя. 23 ноября у нашей школе пройдет гала-концерт, на котором выступят лучшие сборные школ, а также пройдет награждение победителей», — рассказала «Царицынскому вестнику» педагог-организатор школы №1466 Елена Давыдова.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора