Новости

Главная > Лента новостей > «Делать все с любовью и душой»: студент колледжа «Царицыно» выступит на конкурсе «Студент года»

«Делать все с любовью и душой»: студент колледжа «Царицыно» выступит на конкурсе «Студент года»

18/10/2017
Павел Шестоперов
Павел Шестоперов

Учащийся колледжа «Царицыно» Павел Шестоперов примет участие в конкурсе «Студент года СПО города Москвы». Соревнования стартуют 21 октября.

Редакция газеты «Царицынский вестник» пообщалась с Павлом, чтобы узнать, как он поступил в колледж и выбрал профессию, и о том, чего он ожидает от конкурса, конкурентов и себя.
-Павел, расскажите, пожалуйста, на какой специальности Вы учитесь? Как Вы поступили в колледж?

-Я учусь на специальности «Менеджер ресторана».   Когда я был в девятом классе, мне повезло посетить день открытых дверей колледжа «Царицыно». Там я принял участие, наверно, во всех мастер-классах, лекциях преподавателей. Только тогда я понял, что мне это интересно, что я хочу тут учиться – помимо основной профессии я смогу получить навыки барного, кулинарного, гостиничного искусства.

-А почему Вы решили принять участие в конкурсе?

-Попробовать получить звание «Студента года» я хотел еще с первого курса. Мне кажется, это необычный и интересный опыт, возможность проявить себя, еще и защитить честь своего колледжа. Но, прежде чем принять участие в этом конкурсе, мне пришлось пройти внутренний, отборочный этап. Педагоги и члены жюри выбрали победителя и предложили ему выйти на «московский уровень».

 -Как проходит «Студент года»? Какие этапы должен пройти лучший из лучших?

-Победителя определит сумма баллов, которые он получает на разных этапах. Участники сдают нормы ГТО, работают на мастер-классах, выступают на дебатах, рассказывают о себе, презентуют видео-визитку. После этих конкурсов жюри выбирает финалистов – в конце мы должны будем выступить на сцене с собственной импровизацией.

-А как Ваши друзья, педагоги, родные отнеслись к участию?

-Друзья и преподаватели, конечно, обрадовались, а вот родители засомневались – это займет много времени и сил, а нужно еще и успевать учиться.

-Так много времени тратится на подготовку?

-Конечно! Я готовлюсь к этому конкурсу, стараюсь до мелочей проработать каждый этап, жду прежде всего, здоровой конкуренции. Надеюсь получить новые впечатления и отточить свои навыки.

-Планы на конкурс у Вас большие, а на будущее? Профессиональную карьеру?

-Конечно, многие с этой специальности хотят в будущем открыть своё заведение или даже сеть ресторанов.  Я тоже решил не отставать – планирую, получив необходимые знания и опыт, открыть собственное заведение, где посетители будут знать, что такое по-настоящему «высокий уровень обслуживания».

-Что бы Вы могли пожелать другим участникам конкурса и тем, кто только мечтает попробовать свои силы в будущем?
-Конкурентам и будущим участникам хочу пожелать не бояться пробовать, проявлять себя и идти до конца, смело преодолевая все препятствия.
-Почему Вы считаете, что должны стать «Студентом года»?
-Наверно, потому, что я делаю свою работу с удовольствием, мне нравится мое дело. Главное в нашей профессии – делать все с любовью и душой!
Редакция «Царицынского вестника» желает Павлу успехов и победы в конкурсе, а будущим конкурсантам – веры в свои силы и трудолюбия.
«Студент года СПО города Москвы» — конкурс, проводимый среди учащихся столичных колледжей. На нем участники должны проявить не только свои профессиональные умения, но и показать спортивные способности, широту кругозора, личные качества.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора