Новости

Главная > Лента новостей > Работу выпускницы колледжа «Царицыно» высоко оценили на чемпионате WorldSkills Италия

Работу выпускницы колледжа «Царицыно» высоко оценили на чемпионате WorldSkills Италия

06/10/2017
Выпускница колледжа "Царицыно" - Виталия Яковенко
Выпускница колледжа «Царицыно» — Виталия Яковенко

Выпускница колледжа «Царицыно» Виталия Яковенко выступила в составе сборной и получила наивысшие баллы во всех модулях на чемпионате WorldSkills Италия в четверг, 5 октября.
Редакция «Царицынского вестника» пообщалась с ней, чтобы узнать, как она шла к таким результатам.
-Почему Вы выступали «вне конкурса»?
-Потому что каждая страна готовит на мировой чемпионат. Нас пригласили вне конкурса, чтобы мы смогли попробовать себя в этом деле.
-Кто еще входит в сборную?
-В нашей сборной три человека, есть свой преподавательский состав: бизнес-тренеры, каучи. Каждый месяц мы летаем в разные города и страны.
-Виталия, а почему Вы решили посвятить себя гостиничному делу?
-Мне нравилось это с детства. Я с удовольствием изучала иностранный язык, мне легко давалось общение с людьми. Это всегда разные люди, ты постоянно узнаешь новое – это очень интересно! Когда я посоветовалась с мамой, она сказала поступать на «гостиничное дело». Сейчас учусь в РЭУ им. Плеханова.
-Какие предметы больше всего нравились в колледже?
-Мне нравились все преподаватели – там работает удивительно профессиональный состав, поэтому посещать было итересно все: и английский язык, и прием-размещение, и программные лекции по гостиничному бизнесу.
-Кем Вы видите себя в будущем?
-Жизнь очень переменчива. Никогда не знаешь наверняка, что будет дальше. Ближайший год-полтора буду работать со сборной. Если буду участвовать в конкурсе в Будапеште (следующий этап), то буду все свое свободное время буду посвящать подготовке. Если нет, то первое время буду работать в гостинице. А вообще очень хочу преподавать гостиничный бизнес.
-Что для Вас значит участие в конкурсе WorldSkills?
-Я могу сказать, что, к сожалению, понятие гостеприимства в России очень шатко, как сервиса. Мне кажется, WorldSkills – это шанс приблизиться к высокому международному уровню. Надеюсь, что и у нас скоро он станет таким.
Прочитать подробное интервью про участие в конкурсе можно на страницах газеты «Борисовские пруды».

Метки: , , , , ,

Выбор редактора