Новости

Главная > Лента новостей > День города в "Царицыно": водное шоу, симфонический концерт и свадьбы, свадьбы, свадьбы

День города в «Царицыно»: водное шоу, симфонический концерт и свадьбы, свадьбы, свадьбы

09/09/2017

День города Москвы отмечается сегодня на огромном количестве площадок столицы: библиотеки и ТЦСО, площади и парки — всюду чувствуется атмосфера праздника. Наши корреспонденты отправились в музей-заповедник «Царицыно», чтобы рассказать вам о том, как День города отметят в одном из крупнейших парков ЮАО.

 

День города в "Царицыно"
День города в «Царицыно»

Фестиваль, посвященный празднованию Дню города, проходит в парке «Царицыно» сегодня и завтра, 9 и 10 сентября. Фестиваль — событие грандиозное. Водное шоу «Руслан и Людмила», симфонический концерт и свадьбы, свадьбы, свадьбы — таким запомнился нам День города в «Царицыно».

Присылайте свои впечатления от праздника нам на почту: editionuao@gmail.com с пометкой «Царицно-мнение». Самые интересные из них мы опубликуем в следующем материале.

 

ТРАНСЛЯЦИЯ

12:50 Вот мы и добрались до музея-заповедника. Официальное открытие праздника назначено на 13:00. Пойдем на большую сцену.

12:55 До начала еще есть несколько минут, в это время на главной сцене транслируют  праздник с Красной площади. Актеры сериала «Таинственная страсть» в образе своих героев прочли стихотворения — так организаторы отдали дань памяти великим поэтам-москвичам 60-х годов.

12:57 Около сцены собираются гости — здесь и москвичи, и гости столицы. В том числе, гости из Китая. Пока шли к сцене, застали интересный диалог — две китаянки попросили сфотографироваться с двумя мальчиками. Объяснялись они на ломаном английском. На что добрая мать детишек со всей широтой души ответила: «Да давайте сфотаю, чо!».

китай

12:58 Погода сегодня радует посетителей парка — на улице тепло и временами солнечно. После последних дождливых дней это очень радует. Кстати, несмотря на сентябрь, на газоне бодро цветут маргаритки.

цармос313:05 Очень много пар празднуют сегодня здесь свои свадьбы.

13:07 Организаторы заботятся о посетителях парка — около сцены дежурит несколько машин скорой помощи.

скорая

 

13:10 Гости из Китая внимательно слушают песни Иосифа Кобзона о Юрии Гагарине. Говорят, что им нравится. И вообще — в парке можно встретить много интересных компаний. Китайцы и русские хорошо ладят, особенно в моменты ломанных «thank you» с русским акцентом и уверенных «оросё» от китайцев.

 

13:12 Музыканты из Калуги заняли свои места. Скоро все начнется.

калуга

13:14 Пока музыканты настраиваются, посмотрите на пруд — там плывут необычные суда.

 

13:15 Ну, вот и начался праздник на Большой дворцовой площади.

 

13:17 Памятник архитекторам невдалеке от главной сцены. Стоит давно, но популярность не падает с годами — до сих пор выстраивается очередь, чтобы сфотографироваться.

памятник

 

13:20 Любой желающий может поиграть с воздушными змеями на площадке для семейного пикника. Здесь людей пока что мало, ну так и обед пока не наступил.

13:25 В зоне обеда проходит мастер-класс по живописи.И дети, и взрослые под руководством автора создают картины северного сияния.

РИСОВАНИЕ1

Пятиклассница Аня рисует Млечный путь. Говорит, что пока что не очень выходит, но мы в нее верим.

РИСОВАНИЕ

 

13:30 По всему парку ходят волонтеры, предлагают сделать фотографию с этой рамкой и поучаствовать в конкурсе «#ПикникЦарицыно». Этого волонтера зовут Даниил, говорит, что попал сюда случайно, но ему очень нравится атмосфера.

пикник

 

13:40 И снова свадьба. Вообще, довольно трудно уже представить этот праздник без свадебных платьев и пиджаков.

свадьба4

 

13:45 Время обеда всё ближе — и все больше человек на площадке для пикника. Но самые преданные поклонники классики уговаривают детей еще немного послушать музыку, прежде чем идти есть.

пикник2

 

 

13:50 Взяли интервью у гостя праздника — Елизавета и ее сын.

— Расскажите, как вам в «Царицыно»? Вы пришли просто погулять, или специально на праздник?

— Мы пришли просто погулять, но, конечно, были приятно удивлены, что тут концерт в честь праздника проходит. Атмосфера прекрасная!

— Тут очень много друзей из Китая. К вам они не подходили фотографироваться?

— Ой, знаете, нет, мы с ними не фотографировались пока. Не пересекались с ними — видели только издалека.

— А как вам концерт вообще?

— Нравится, хорошо играют. (сыну) Тебе тоже нравится? (сын кивает).

интервью

 

13:54 Концерт, тем временем, продолжается.

13:55 Зрелищное шоу на воде. По крайней мере, его обещали. Но начало все откладывают — будем ждать. Пока что пруд выглядит вот так:

13:56 Постараемся подойти ближе… если нас опять не выгонит охранник, который уже один раз нас шуганул оттуда.

13:58 Нет, всё нормально, прошли. Вот фотография ближе.

вода2

 

14:00 Погода заметно портится. Поднимается сильный ветер, шатры организаторов подозрительно качаются. Люди стоят и ждут обещанное шоу.

14:02 На берегу в ожидании водного шоу начались народные пляски.

14:05 Водное шоу началось! И, надо сказать, ожидание того стоило. Просто посмотрите видео. Если что, это «Руслан и Людмила».

Руслан получает меч-кладенец.

14:14 У воды людей больше, чем у главной сцены. Здесь все: Людмила, Руслан, Черномор и толпа.

14:16 Финальная битва Руслана и Черномора!

 

14:20 Мнения: одна гостья рассказала, что ее очень впечатлили люди, летающие на столпах воды. Одновременно с этим, вокруг бегают дети и жалуются, что всюду свадьбы — рядом проходит уже десятая за час.

14:21 Из минусов — нигде нет информационных стоек, где какой мастер-класс проходит, поэтому очень просто запутаться в парке. И очень громкая музыка, слишком громкая.

14:22 Люди у воды ожидают еще одного представления — но непонятно, будет ли оно. Уже слышны разговоры о вечернем салюте — он будет в 21:00. Сейчас все дальше стекаются к сцене, там будут детские чтения под оркестр.

ВОДА6

 

14:30 Пока что всюду антракт. Ждем, что будет происходить дальше.

14:35 В ожидании, начали считать свадебные платья. По скромным подсчетам, 19 белых и 8 небелых. Прямо аншлаг. Решили спросить у одной из невест, специально ли свадьба совпала с Днем города или нет.

14:40 Поговорили с Наринэ, девушкой, которая сегодня празднует первый день семейной жизни. Она рассказала нашим корреспондентам, что свадьба с Днем Москвы совпала случайно. Но пара очень рада, что так получилось — концерт им нравится.

свадьба5

 

14:46 Еще один комментарий от посетителей праздника — поговорили с продавщицей мороженого Анной. Она говорит, что людей заметно больше, чем обычно, видно, что праздник, но торговля идет не очень. Вероятно, сказывается погода — по-настоящему осенняя.

мороженое

 

14:50 На главной сцене готовятся исполнять Прокофьева, но возле нее уже малолюдно — остались те, кто занял удобные места на траве, и те, кто ждет именно концерт.

15:00 Началось! Сказка «Петя и Волк» Прокофьева.

15:05 Каждого героя, по задумке автора, обозначает своя мелодия. Текст читает Павел Любимцев, оркестр тот же, что и утром — Калужский молодежный симфонический под руководством Александра Гиндина.

15:10 И, конечно, гости парка не забывают покормить уточек.

утки

 

А мы, чтобы не раскрывать всех карт, прощаемся с вами — у вас еще есть время приехать в парк «Царицыно» и самим послушать Калужский оркестр, посмотреть на водное шоу, поучаствовать в мастер-классах или просто отдохнуть. А закончится все праздничным фейерверком, который начнется в 21:00.

 

Фото: Надежда Бачурина

Текст: Надежда Бачурина, Егор Завгородний

Метки: , , , ,

Выбор редактора