Новости

Главная > НОВОСТИ > Макс Топор раскрыл секреты силовых тренировок

Макс Топор раскрыл секреты силовых тренировок

01/09/2017

В центре досуга «Личность» района Царицыно известный спортсмен по кроссфиту Максим Щербаков, он же Макс Топор, провел для всех желающих мастер-класс.

Мероприятие под названием «Спорт для всех» было организовано при поддержке управы района. Для гостей праздника подготовили комплексные упражнения со своим весом, а также с дополнительным оборудованием под руководством профессиональных тренеров.

Макс Топор приехал со своей командой. Присутствующих разделили на три группы – дети, женщины и мужчины. Для каждой из них была разработана программа упражнений. Тренировку для парней проводил сам Макс.
Перед ее началом он построил всех желающих в шеренгу, провел короткий инструктаж и объяснил, для чего нужны занятия спортом.

«Мужчина не должен лежать на диване. Он должен развиваться, в том числе, и физически. Чтобы он смог защитить себя и свою женщину. Постоянно тренируясь, у него в голове будет порядок, а значит, будет порядок и в стране», — заявил тренер.

И вот занятие началось. Обычная пробежка с комплексом упражнений на все группы мышц сменилась силовыми нагрузками. Макс распорядился разбиться на пары, взгромоздить напарника на плечи и бегать с ношей, наращивая скорость. Затем стало еще интереснее. Тренер встал в центре круга и бросал мяч в пробегающих парней. Тот, кому не посчастливилось быстро среагировать и поймать мяч, должен был отжаться от пола 10 раз. После чего мяч сменила гиря…. К слову, тренировка понравилась всем. Ребята изо всех сил старались продемонстрировать удаль и спортивную форму. Некоторые для закалки выносливости занимались в специальных масках.

После тренировки Максим Щербаков побеседовал с нашим корреспондентом.

- Почему у вас такой псевдоним?

— В жизни каждого мужчины бывают сложности, трудности. Я никогда их не обхожу. Как говорится, пробиваю лбом стены, иду в самое пекло и всегда добиваюсь результата. Друзья так прозвали. Мол, идет, как топор, и рубит все препятствия на своем пути, — рассказал Максим.

- Ваша методика не слишком жестока для молодых ребят?

— Конечно нет. Здесь небольшие веса, они не травмируют. Упражнения работают так, что у ребят растягиваются мысли, тренируются суставы. Это не тренажерный зал, где изолированные упражнения. К сожалению, многие забыли, что такое физическая культура. Сейчас привыкли продавать волшебную пилюлю, гарантирующую быстрый результат. Но все мы понимаем, что так не бывает. Наша целевая задача — подготовить человека к жизни, чтобы он мог защитить семью, понести на руках свою женщину, пойти в горы, чтобы он умел плавать, бегать, чтобы его сердце работало долго, чтобы у него были крепкие суставы и не болели в 60 лет. Я ничего нового не придумываю, я просто поддерживаю грамотное правильное отношение к спорту. Не продать что-то абонемент в фитнесс зал. Я много работал в фитнесе и понял, что это индустрия, которая высасывает деньги из людей.

- Вы приехали со своей командой.

— Да, я грамотно подхожу к организации мастер-классов. Поэтому со мной сегодня приехали инструктора – чемпионы мира и просто крутые спортсмены. Атлеты, прыжки в воду, боевое самбо. Они наблюдают за моими занятиями.

-Вы всегда проводите тренировки бесплатно?

— Я делаю все бесплатно. Заниматься можно где угодно, зная динамику и механику движений, необязательно тренажеры. В качестве примера можно вспомнить про заключенных, которые сидят в одиночках по 25 лет и при этом набирают отличную физическую форму с помощью прикроватной тумбочки и решетки.
Сегодня очень много недостоверной информации о здоровье в Интернете. Ее сливают не для того, чтобы человек был здоровым, а чтобы деньги заработать. Сейчас в Москве практически в каждом дворе есть спортивные площадки, но они не заполнены. Люди не знают, что там делать. Им нужно показать пример. Ведь для того, чтобы быть сильным им не нужно тратить деньги. Достаточно начать прыгать, бегать, приседать, отжиматься. Тренажерный зал заманивает обещаниями красивого тела. Но никто не говорит про анаболические стероиды, гормон роста и прочую химию, создающую такой эффект. Эталон – это не огромные мышцы, а в первую очередь, здоровье человека. Размер мышц не влияет на силу. При своем весе я не раз побеждал в силовых соревнованиях бодибилдеров, пробегал марафон зимой на 50 км. Я это делаю для того, чтобы наглядно продемонстрировать возможности человеческого организма.

Как сообщил заместитель директора Центра досуга «Личность» Дмитрий Хлестов, это первый, но не последний мастер-класс для царицынцев.

«Максим Щербаков провел мастер-класс по кроссфиту, который очень понравился молодым ребятам. Поэтому подобные мероприятия мы планируем проводить регулярно на разных площадках района Царицыно для привлечения молодежи к здоровому образу жизни», — отметил Дмитрий Хлестов.

Мастер-классы плавно переросли в спортивный праздник для всей семьи. Папы и мамы с детьми всех возрастов играли в настольный теннис, прыгали через скакалку и веселились от души до позднего вечера.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора