Новости

Главная > НОВОСТИ > Быть в форме: в районе Царицыно проводят занятия для молодых мам

Быть в форме: в районе Царицыно проводят занятия для молодых мам

16/08/2017
Молодая мама
Молодая мама

В районе Царицыно организовали спортивные занятия для женщин после родов.

Спортивному развитию детей и подростков в последнее время уделяют много внимания на всех уровнях власти. Здоровье подрастающего поколения стало национальной идеей. К сожалению, при этом нередко забывают про еще одну категорию граждан, от которой, по большому счету, и зависит здоровье детей. Это молодые мамы, которые хотят вернуть себе физическую форму, восстановиться после родов. Ведь если женщина довольна своей внешностью, то и эмоциональный фон в семье будет благоприятным. Но молодым мамам очень трудно выкроить для себя время, поэтому им необходимо предоставить возможность привести себя в спортивную форму в шаговой доступности от дома. И центр досуга и спорта «Личность» решил помочь таким женщинам. Об этом и многом другом нашему корреспонденту рассказал заместитель директора Центра Дмитрий Хлестов.

— Профессиональный тренер трижды в неделю проводит занятия по фитнесу для женщин, которые хотят быстрее восстановиться после родов. Как оказалось, эти занятия очень востребованы среди жительниц нашего района. Присоединиться к ним может любая женщина, если у нее нет медицинских противопоказаний, — сообщил Дмитрий Хлестов.

- Какие еще занятия предусмотрены для взрослых?

— Мы активно развиваем работу по досугу и спорту среди жителей. На базе ГБУ «Личность» постоянно действуют различные секции и мастер-классы для взрослых. Мы не прекращали работу и в летний период. Так, каждую неделю мы проводим «Веселую пятницу» — это концерты с песнями и танцевальными номерами для старшего поколения. Среди жителей нашего района популярны турниры по настольному теннису – в него играют и ветераны, и дети с подростками. Конечно, традиционно проводим соревнования по шахматам и шашкам. Это стоит посмотреть – настоящие бои интеллектуалов!

- А юные воспитанники Центра какие секции предпочитают?

— Сейчас мы развиваем футбол. Ребятам интересен этот вид спорта, они стремятся заявить о себе. И у них это получается – благодаря грамотной тренерской работе и правильной мотивации наши ребята заняли третье место в округе по футболу, и не намерены останавливаться на достигнутом. Что касается других секций – дети очень любят играть в дартс. Соревнования по этому виду спорта проходят в нашем Центре регулярно. Кроме того, мы плотно сотрудничали со школой №982, в которой был летний детский лагерь. Наши педагоги проводили для ребят мастер-классы и различные занятия, а дети посещали в нашем Центре кружки и секции.

- Какие сюрпризы вы запланировали для царицынцев?

— В наших планах проведение ежемесячных мероприятий для жителей всех возрастов – от дошколят до представителей старшего поколения. Мы участвуем в выездных соревнованиях по волейболу. Планируем организовать и семейный кросс. Но это вовсе не сюрпризы – все наши мероприятия, секции и время проведения тренировок можно посмотреть на официальном сайте Центра «Личность». Приглашаем жителей принять в них участие – мы рады всем!

Метки: , , , ,

Выбор редактора